Гриневич, Тетерук, Нефедов и Вадатурский возглавят список партии Гройсмана

Премьер-министр Владимир Гройсман намерен участвовать в парламентских выборах. Издание "Обозреватель" опубликовало первую пятерку списка партии премьера на выборах.

Как сообщает издание, в первую пятерку войдут министр образования Лилия Гриневич, народный депутат Андрей Тетерук, первый заместитель министра экономического развития Максим Нефёдов и нардеп Андрей Вадатурский.

Нефедов занимая должность заместителя министра экономического развития, является "лицом" системы электронных закупок "ProZorrro", а Гриневич – министр образования, которая активно реформирует отрасль. Появление в первой пятерке депутата Тетерука, по мнению издания 1news, можно объяснить дружбой Гройсмана с партией "Народный фронт".

Именно взаимной дружбой НФ и Владимира Гройсмана можно объяснить неожиданное появление в списке народного депутата Андрея Тетерука. Он также выходец из Винницы – там родился и начинал карьеру военного. Кроме того, Тетерук – командир добровольческого батальона "Миротворец".

Пятым идет нардеп Андрей Вадатурский, который организовывает для премьера встречи в Черкасской и Кировоградской областях. Примечательно, что ранее украинские СМИ уже сообщали о сотрудничестве Вадатурского с Гройсманом – он обсуждал с Гройсманом ситуацию в Николаевской и Закарпатской областях.

По мнению журналистов издания 1news, сам Вадатурский таким образом решает проблемы "Нибулона" с точки зрения защиты бизнеса на фоне того, что журналисты неоднократно писали о минимизации Вадатурскими уплаты налогов в Украине, продавая продукцию своим "оффшоркам" в Европе по заниженным ценам, а уже оттуда – по рыночным.

Кроме того 1news отмечает, что незадействованными еще являются другие люди из близкого окружения премьера, а именно министр социальной политики Андрей Рева, и заместитель министра АПК Максим Мартынюк.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров