На выборах в Днепропетровске Филатов набирает 53,76% голосов, Вилкул - 46,24%, - "Опора"

Согласно обработки 100% протоколов на выборах в Днепропетровске побеждает Филатов, сообщают в "Опоре", которая проводила параллельный подсчет голосов

YouTube/Скриншот

На выборах мэра Днепропетровска 15 ноября 2015 г. по результатам параллельного подсчета голосов по данным наблюдателей "Опоры", которые работали на 100% избирательных участков в Днепропетровске, побеждает кандидат от "УКРОПа" Борис Филатов. Об этом в своем Facebook сообщила координатор избирательных и парламентских программ "Опори" Ольга Айвазовская.

"Результаты параллельного подсчета голосов по данным наблюдателей "Опори", которые работали на 100% избирательных участков в Днепропетровске, свидетельствуют о следующих результатах повторного голосования 15 ноября: 1) Борис Филатов - 53,76% (184724 - голоса в абсолютных числах); 2) Александр Вилкул - 46,24% (158897 - голоса в абсолютных числах)", - написала Айвазовская.

Новости по теме: Глава Днепропетровского горизбиркома считает, что группа Филатова намерена сфальсифицировать результаты выборов мэра Днепропетровска

По ее словам, это данные первичных протоколов с участков, на которых наблюдатели "Опори" отслеживали соблюдения всех избирательных процедур в течение утреннего заседания, дню голосования, осуществляли ППГ явки, анализировали нарушения, контролировали соблюдение процедуры подсчета голосов.

"Погрешность отсутствует, так как это данные со всех участков", - добавила Айвазовская.

Отметим, что экзит-полы дают противоречивые сведения о лидере гонки в Днепропетровске.

По данным экзит-пола социологической компании "ФОМ-Украина", в мэрской гонке в Днепропетровске лидирует Александр Вилкул с результатом 50,7 % голосов. Борис Филатов набрал 49,3%. Экзит-пол, который проводил "Оппозиционный блок" в городском совете, приводит цифры 53% в пользу Вилкула и 45% - в пользу Филатова.

Народный депутат Борис Филатов побеждает во втором туре выборов мэра Днепропетровска по данным экзит-пола, проведенного социологической службой "Социс". По данным социологов, Филатов набрал 55,8% голосов избирателей, его оппонент Александр Вилкул - 41,5%.

Новости по теме: Результаты выборов в Днепропетровске: По данным параллельного подсчета "Опоры", побеждает Филатов

Обнародованы первые результаты экзит-полов в Днепропетровске. Так, по данным Киевского международного института социологии, за Бориса Филатова (партия "УКРОП") проголосовали 62% избирателей, за Александра Вилкула ("Оппозиционный блок") - 38%.

Результати паралельного підрахунку голосів за даними спостерігачів ОПОРИ, які працювали на 100% виборчих дільниць у Дніп...

Posted by Aivazovska Olga on 15 ноября 2015 г.
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров