"Оппозиционный блок" может обжаловать решение ТИК Павлограда о втором туре, – Терехов

Он также отметил, что готов "дать бой реваншу бывших "регионалов" и вскоре вернется в Павлоград

112.ua

Евгений Терехов, кандидат на должность городского головы Павлограда, подал в Киевский апелляционный суд иск против ЦИК с требованием отменить постановление с рекомендацией не проводить второй тур выборов мэра в городе. Он пояснил, что, несмотря на сегодняшнее решение ТИК о проведении второго тура, этот вопрос нельзя считать решенным на 100 процентов.

"Вчерашнее постановление ЦИК не отменено, поэтому у "Оппозиционного блока" есть все возможности, чтобы обжаловать решение территориальной избирательной комиссии Павлограда в суде. Поэтому мы обращаемся с иском об отмене решения ЦИК, чтобы исключить такие действия конкурентов и добиться, чтобы ситуация, имевшая место в Павлограде, не повторилась в других городах", – сказал Евгений Терехов в комментарии телеканалу "112 Украина" возле здания суда.

Он также отметил, что готов "дать бой реваншу бывших "регионалов" и вскоре вернется в Павлоград, чтобы продолжить помогать людям. Комментируя свои шансы во втором туре, в который он выходит вместе с представителем "Оппозиционного блока" Анатолием Вершиной с отставанием в почти 10% от конкурента, Терехов отметил: "Неважно, какой у тебя старт, важно, какой финиш. Вот этот финиш я отдаю на суд людей. Я иду с правдой, а мой конкурент – с ложью. Сегодня в городе Анатолий Вершина собирает директоров шахт "Павлоградуголь", чтобы заставлять под угрозой увольнения голосовать за представителя "Оппозиционного блока". Люди - не марионетки, но кто-то, похоже, считает иначе".

112.ua

В свою очередь лидер УКРОПа Геннадий Корбан отметил, что решение ТИК было принято в том числе и благодаря огласке и активной позиции жителей Павлограда. "Я благодарен общественности, СМИ и президенту – всем, кто поддержал Женю в этой борьбе. Именно сейчас мы должны объединиться, чтобы никакая мерзость, никакие "вилкулы" не взяли реванш на востоке и таким вот мирным путем не захватили там города", – добавил Корбан.

Он также надеется, что на второй тур выборов в Павлограде прибудут международные наблюдатели.

Кроме того, политик заявил, что со следующей пленарной недели "депутаты-"укроповцы" будут ставить в парламенте вопрос об отставке Охендовского и еще 7 членов ЦИК. По его словам, после изменения состава Центризбиркома УКРОП будет предлагать Андрея Магеру на должность председателя ЦИК вместо Охендовского. "Мы считаем Магеру честным человеком", – сказал Корбан.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров