Результаты выборов в Одессе: Суд продолжает рассматривать иски Боровика

В Одессе на кресло мэра претендуют 42 человека

Фото из открытых источников

На местных выборах жители Одессы выбирали мэра, а также депутатов горсовета и областного совета. Избирательные участки закрылись в 20:00, и члены территориальных комиссий приступили к подсчету голосов. Уже есть первые результаты экзит-полов.

13:23  Одесский окружной админсуд продолжает рассматривать иск кандидата в мэры Саши Боровика об отмене итогов выборов городского головы. 

Местные СМИ ведут онлайн-трансляцию заседания. 

29 октября 

17:20 Возле здания и на территории окружного административного суда проходит митинг в поддержку кандидата на пост мэра Одессы Саши Боровика, однако собравшимся противостоят сторонники Геннадия Труханова. 

16:00 Сейчас должен состояться суд, который рассмотрит иск кандидата на пост мэра Одессы Саши Боровика. Он подал иск в Одесский окружной административный суд на территориальную избирательную комиссию Суворовского района с требованием повторно рассмотреть протоколы участковых комиссий и не оглашать результаты до пересчета голосов избирателей.

15:16 В Одессе состоялось заседание городского совета. В начале сесии глава ТИК зачитал два протокола, согласно которым избранным считается Труханов и новый состав городского совета. В протоколе сказано, что за Труханова отдали голоса 138,865 тыс. человек и на основании статей 25 и 85 Закона "О местных выборах" ТИК приняла решение о том, чтобы считать Труханова избранным. 

Напомним, Одесская городская избирательная комиссия объявила действующего городского голову Одессы Геннадия Труханова победителем выборов мэра в первом туре

13:00 В Одессе названы имена всех избранных депутатов горсовета.

Полный список депутатов Одесского горсовета находится по ссылке ниже

Новости по теме: В Одессе названы фамилии избранных депутатов нового горсовета

11:53 Губернатор Одесской обл. Михаил Саакашвили зовет одесситов на митинг против фальсификаций на городских выборах. По его словам, горсовет захватили "зеленые человечеки", имея ввиду, очевидно, соратников Геннадия Труханова, которые прошли в горсовет. 

11:46 В городской совет Одессы прошли пять партий. Такие итоги подвела городская территориальная избирательная комиссия, передает "Думская".

Как отмечается, больше всего депутатов — 27 — провела в совет политсила нынешнего мэра "Доверяй делам". Ее поддержали 87069 избирателей, или 33,36% от принявших участие в голосовании. На втором месте "Блока Петра Порошенко" - 14 депутатов, за который проголосовали 45754 одессита, или 17,5346%. Третьим к финишу пришел "Оппозиционный блок", набравший 37839, или 14,5013%. В совет попали 12 "оппозиционеров". Четвертое место — у Украинской морской партии. Она получила 18247 голосов, или 6,9929%. Заседать в горсовете будут 6 представителей политсилы. На пятом месте – "Самопомощь". Результат партии — 14400, или 5,5186%. Это пять мандатов. Всего в новом горсовете будет 64 депутата.

09:23 в Одесском избиркоме искали взрывчатку. Не нашли. 

04:00 Около 03:00 в Одессе сотрудники полиции возле "заминированного" здания областного совета (где уже третий день продолжается заседание городской территориальной комиссии) задержали двух кандидатов в депутаты от партии "Доверяй Делам" - депутатов горсовета Дмитрия Пеструева и Олега Киреева. Сообщается, что поводом для задержания Пеструева стала поступившая информация о том, что в его машине находятся фальшивые бюллетени, сообщает "Думская". Причины задержания Олега Киреева на данный момент выясняются.

28 октября 

23:44 Кандидат в мэры Одессы Александр Боровик собирает соратников для пикета Одесского окружного административного суда, где будут оспариваться результаты выборов мэра Одессы. А местная ячейка "Солидарности" хочет пересчета голосов

21:37 Глава Одесской городской избирательной комиссии зачитал постановление избиркома, объявляющее действующего градоначальника Одессы Геннадия Труханова победителем мэрской гонки.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", согласно постановлению, Труханов набрал почти 139 тыс. голосов избирателей, что составляет 52,9% от общего числа проголосовавших на выборах, и, таким образом, одержал победу в первом туре.

На втором месте - кандидат от "Блока Петра Порошенко "Солидарность", советник главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик. Он набрал 66,5 тыс., или 25,7% голосов. Третьим в гонке стал бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, у него — 22,5 тыс., или 8,5% голосов избирателей.

18:02 В "Опоре" считают, что на результаты выборов в Одессе повлияла низкая явка и подкуп избирателей. "Результат выборов - прямое следствие безобразия, которое происходило на протяжении избирательной кампании в виде подкупа избирателей. Также на него повлияла низкая явка (менее 40%). Если бы на избирательные участки пришло, например, 60% избирателей – картина могла быть совсем другой", - заявил Координатор общественного наблюдения за местными выборами в Одессе Анатолий Бойко. Он также призвал кандидатов в мэры и партии предоставить доказательства фальсификаций, если такие имеются, и обращаться в правоохранительные органы и суды.

16:55 Действующий мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что выборы городского головы состоялись в один тур и он вышел из избирательного процесса победителем. 

"Это абсолютно нормальный процесс, когда те, кто проиграли, они другого говорить по определению не могут. Конечно, они не признают, что они проиграли… Я считаю, что нужно немножко остыть, действовать по закону, обращаясь в территориальную комиссию, выполняя те процедуры, которые предусмотрены законом, а не просто так

В свою очередь Саша Боровик на брифинге сообщил, что не согласен с тем, что в городе не будет второго тура, и заявил о массовом вбросе бюллетеней. Однако, он сказал, что его штаб будет бороться за каждый голос. 

16:10 В Комитете избирателей Украины (КИУ) не зафиксировали существенных фальсификаций или нарушений, которые могли бы повлиять на результат местных выборов в Одессе. Об этом сообщил глава облорганизации КИУ Анатолий Бойко. "Массовых и системных фальсификаций, которые могли бы повлиять на результаты выборов, нами не зафиксировано", - сообщил Бойко. Он подтвердил, что по данным параллельного подсчета голосов, который вели общественники, действующий мэр Одессы Геннадий Труханов набрал более 50% голосов избирателей и победил в первом туре, однако не исключил возможность проведения второго тура выборов по итогам официальных результатов.

13:55 В Одессе милиция задержала 40-летнего местного жителя, который "заминировал" избирательный участок в день местных выборов 25 октября.  Согласно сообщению, жена задержанного была членом избирательной комиссии на участке, находившемся на территории Одесского политехнического университета. Чтобы избирательную комиссию распустили и жена быстрее вернулась домой, мужчина решил позвонить на спецлинию "102" и сообщить, что объект якобы заминирован.

13:42 Результаты выборов мэра Одессы могут объявить уже сегодня. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. Городская территориальная избирательная комиссия официально утвердила данные по протоколу об итогах голосования на выборах городского головы в Малиновском и Суворовском районах Одессы. Согласно окончательным данным по результату подсчета 100% голосов в этих районах, первое место в гонке получил действующий мэр Геннадий Труханов, второе место — за Сашей Боровиком ("Блок Петра Порошенко "Солидарность"). Прием протоколов по Приморскому и Киевскому районам ожидается позже. 

11:26 Местные СМИ сообщают, что районные избирательные комиссии Одессы обработали 100% протоколов участковых. На выборах мэра с результатом 51,93% побеждает Геннадий Труханов.

09:26 По результатам параллельного подсчета "Опоры" второго тура в мэрских выборов в Одессе не будет. Более 50% голосов набирает действующий мэр Геннадий Труханов. 

"Опора"

27 октября

17:05 В Одессе ножом ранили наблюдателя от заместителя главы Одесской облгосадминистрации Марии Гайдар. Об этом сообщает областная организация Комитета избирателей Украины со ссылкой на МВД. "Неизвестный мужчина, вооруженный ножом, напал на наблюдателя от Марии Гайдар и ранил его. По данным ведомства, нападение произошло сегодня. Мужчина атаковал свою жертву, когда она шла по лестнице на участке № 511 283 на Ришельевской и нанес ей колото-резанные раны бедра", - говорится в сообщении.

14:42 В Одесский горсовет попадает соратник Дарта Вейдера Дмитрий Палпатин 1990 года рождения, сообщает кандидат на пост мэра Одессы Саша Боровик на своей странице в Facebook. "Мультяшный соратник Дарта Вейдера - Палпатин на поселке Котовского набрал 54,4% голосов избирателей. Палпатин Дмитрий 1990 года рождения, работающий императором в ООО "Палпатин финанс групп", проходит в городской совет по списку партии "Доверяй делам"", - пишет Боровик.

13:58 Почти во всех территориальных комиссиях Одессы собрались очереди из членов участковых избирательных комиссий, которые привезли документы. В Одесской городской ТИК собралось уже около 50-70 комиссий, в районных комиссиях области ситуация подобная. Единственной ТИК в Одессе, где практически нет очередей, является Малиновская.

12:49 В Одессе, оказывается, есть участки строгого режима. Об этом сообщают в КИУ. На одном из участков в Одессе глава комиссии закрыла членов УИК и повезла протоколы в ТИК. Члены комиссии не могут выйти ни в туалет, ни на свежий воздух. 

В КИУ добавили, что одной из членов УИК, у которой астма, стало плохо от таких условий работы, после чего ей вызвали "скорую". Только потом председатель выпустила ее на улицу.

11:50 По результатам обработки 25% бюллетеней в Одессе лидирует нынешний мэр города Геннадий Труханов, сообщает "Униан" со ссылкой на наблюдателей. По данным издания, Труханов набирает пока 51,5%, на втором месте Саша Боровик, который набрал 23,7%.

В городской совет проходят партии "Доверяй делам"  (31,7%), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (15,3%), "Оппозиционный блок" (13,7%), а "Украинская морская партия Сергея Кивалова", "Батькивщина" и "Самопомич" пока не набирают проходных 5%.

26 Октября

21:20 Организация "За честные выборы" сообщает, что по данным экзит-пола, в Одесский горсовет проходят шесть партий. Лидирует партия мэра Одессы Геннадия Труханова "Доверяй делам" с 37% голосов, на втором месте – "Солидарность" с 20% голосов, на третьем - Оппозиционный блок с 15%. Кроме того, пятипроцентный барьер преодолевает Украинская морская партия Сергея Кивалова (5,9%), "Самопомощь" и "Батькивщина". 10% избирателей выбрали вариант ответа "Другая партия".

21:10 По данным экзит-пола ГО "За честные выборы", нынешний мэр Геннадий Труханов набрал 53% голосов. Второе место по количеству голосов занял кандидат от "Солидарности" Александр Боровик - около 30%, третье - экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц с 9%. Кроме того, согласно исследованию, нардеп Сергей Кивалов набрал 4% голосов, экс-нардеп Светлана Фабрикант - 2% и Дарт Вейдер - 1% голосов избирателей. Опрос проводился на 64 участках.

21:00 По данным экзит-пола "Савик Шустер студии", в горсовет Одессы проходят пять партий: "Доверяй делам" (Геннадия Труханова) - 28,6%, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 20,00%, "Оппозиционный блок" - 12,9%, Украинская морская партия Сергея Кивалова - 5,9%, "Самопомич" - 5,4%.

20:00 По данным экзит-пола "Савик Шустер студии", на местных выборах в Одессе лидирует действующий мэр Геннадий Труханов с 47,60% голосов.

Сотрудник аппарата ОГА Саша Боровик набрал 30,80%.

Другие кандидаты, по данным опроса, набрали намного меньшее количество голосов. Так, экс-мэр Эдуард Гурвиц набрал 9,60%, за нардепа Сергея Кивалова отдали голоса 3,7% избирателей, за экс-нардепа Светлану Фабрикант - 2,8%.

Кроме того, по данным экзит-пола "Савик Шустер студии", в горсовет Одессы проходят пять партий: "Доверяй делам" (Геннадия Труханова) - 28,6%, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 20,00%, "Оппозиционный блок" - 12,9%, Украинская морская партия Сергея Кивалова - 5,9%, "Самопомич" - 5,4%.

Савик Шустер Студия

Всего на кресло мэра Одессы претендовали 42 кандидата.

В Одесский горсовет попадут 64 депутата, а в облсовет избираются 84 депутата.

В Одессе на кресло мэра претендуют 42 человека, среди которых действующий мэр Геннадий Труханов, а также экс-мэр Эдуард Гурвиц, нардеп Сергей Кивалов, сотрудник аппарата ОГА Саша Боровик, экс-нардеп Светлана Фабрикант.

В Одесский горсовет попадут 64 депутата, а в облсовет избираются 84 депутата.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров