В Мариуполе сорвали предвыборное заседание горизбиркома, - "Опора"

Предложили признать изготовление бюллетеней незаконным

Facebook Антон Комаров

В Мариуполе сорвали предвыборное заседание горизбиркома. Об этом заявляет гражданское объединение "Опора".

Заседание городской территориальной избирательной комиссии началось в 17:00, на повестку было вынесено около 10 вопросов, в том числе отмена регистрации наблюдателей одного из кандидатов.

"Но член комиссии от ВО "Батькивщина" внес предложение о внесении в повестку дня дополнительного вопроса, по которому ТИК предлагалось признать порядок изготовления избирательных бюллетеней таким, что не соответствует Закону Украины "О местных выборах". Это предложение вызвало гости дебаты среди членов избирательной комиссии. В результате вообще не была утверждена повестка дня", - сообщает гражданская сеть.

Новости по теме: В Мариуполе и Красноармейске все участки получили бюллетени для голосования 29 ноября, - ЦИК

Напомним, что в свете конфликта перед выборами в Мариуполе 25 октября, когда споры возникли вокруг места изготовления бюллетеней, ЦИК заказала бланки в "Полиграфкомбинате "Украина", госсспецсвязью их передали в Мариуполь, где каждая участковая комиссия получила свой пакет. Сейчас они находятся в помещениях УИК.

Отметим, местные выборы в Мариуполе и Красноармейске были сорваны 25 октября и специальным законопроектом Рады их проведение было назначено на завтра, 29 ноября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров