За 2 месяца рейтинг доверия к Вакарчуку вырос до 40%, а затем упал почти вдвое, - исследование IRI

25% украинцев позитивно относятся к лидеру музыкальной группы "Океан Эльзы" Святославу Вакарчуку. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного GFK с 15 ноября по 14 декабря 2017 года по заказу американской некоммерческой организации International Republican Institute (IRI), опубликованные в конце января 2018 года. При этом по сравнению с результатами аналогичного исследования, проведенного с 14 сентября по 10 октября, рейтинг доверия к Вакарчуку серьезно снизился: тогда 10% опрошенных заявили, что относятся к нему "очень позитивно", еще 27% выбрали вариант ответа "Скорее, позитивно".

Отношение украинцев к политикам и членам правительства по состоянию на декабрь 2017 года IRI Ukraine

В целом пятерка лидеров рейтинга доверия по версии IRI за 2 месяца не претерпела изменений. В нее, как и в октябре 2017 года, входят помимо Вакарчука Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, Юлия Тимошенко и Вадим Рабинович. В этой пятерке помимо Вакарчука рейтинг доверия также снизился у Юлии Тимошенко и Вадима Рабиновича.

Отношение украинцев к политикам и членам правительства по состоянию на октябрь 2017 года IRI Ukraine

При этом рейтинг доверия в сравнении с октябрем 2017 года вырос только у пяти участников списка: Анатолия Гриценко (рост с 23% до 25%), Андрея Садового (рост с 19% до 20%), Юрия Бойко (рост с 14% до 16%), Валентина Наливайченко (рост с 13% до 15%) и Александра Вилкула (рост с 9% до 12%).

Так проголосовали бы украинцы, если бы выборы состоялись 17 декабря 2017 года IRI Ukraine

Также International Republican Institute исследовал электоральные предпочтения украинцев. Так, если бы выборы в парламент происходили 17 декабря, то проходной барьер преодолели бы четыре политические силы: "Батькивщина" (8%), "Оппозиционный блок" (6%), "Блок Петра Порошенко" (5%) и "За життя" (5%).

При этом 31% опрошенных украинцев не определились с тем, за какую партию будут голосовать на парламентских выборах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров