Жебривский: В Мариуполе и Красноармейске – напряженная ситуация с проведением выборов

На большинстве территории ситуация с выборами спокойная

112

В двух городах Донецкой области - Мариуполе и Красноармейске - остается напряженная ситуация с проведением местных выборов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский.

По его словам, на большинстве территории ситуация с выборами нормальная. Он подчеркнул, что есть две точки напряжения: город Красноармейск и город Мариуполь. "Красноармейск, где вчера поздно ночью ТИК приняла решение о перепечатывании бюллетеней, поскольку из 12 партий, которые принимают участие в выборах, в 10 названиях допущена ошибка. Они приняли решение перепечатывать бюллетени в каком-то ФОП в Краматорске. Мы проверяем эту ситуацию", - сказал он.

Глава ВГА напомнил, что ночью ЦИК отменил решение теризбиркома Мариуполя о перепечатывании бюллетеней.

"В 09:00 должна была собраться теркомиссия, собрались - поругались. Одним из условий был переезд теркомиссии из помещения "Метинвеста" в коммунальное помещение, однако это решение не прошло, и сейчас начинается заседание ТИК", - сказал Жебривский. Пока что бюллетени, напечатанные в "Приазовском рабочем" (структуре "Метинвеста"), ТИК не приняла, подчеркнул он.

Жебривский также сообщил, что нарушений "дня тишины" не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе начала свою работу территориальная избирательная комиссия.

Напомним, горизбирком Мариуполя проголосовал за перепечатывание бюллетеней в другой типографии. Однако Центральная избирательная комиссия отменила решение Мариупольского горизбиркома о печати новых бюллетеней в другой типографии и обязала использовать бюллетени, которые уже напечатаны и стали главной причиной конфликта.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...