Жебривский заявляет, что времени для подготовки выборов в Мариуполе и Красноармейске достаточно

Сейчас ДонВГА работает над предотвращением подкупа избирателей

Времени, чтобы подготовиться к проведению выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, достаточно. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский.

"Времени, чтобы подготовиться к голосованию 29 ноября, достаточно. Вопрос только в ЦИК: где они будут осуществлять печать? Предварительно это в типографии "Украина". Территориальная избирательная комиссия работает, некоторые несогласования есть, но каких-либо замечаний, возражений по поводу непреодолимых механизмов нет. Я думаю, что выборы 29 ноября состоятся и будут правильными", - сказал он.

"Комиссия обновлена, председатели комиссий изменились в Мариуполе и Красноармейске. Комиссии уже приступили к работе. Единственный риск - во время голосования осуществление подкупа избирателей. Та информация, которая доходит до меня: формируются некоторыми политическими партиями сети, в которых собираются платить за то, что приведешь кума, свата, брата. Чтобы эти сети не работали, мы и работаем над этим", - отметил Жебривский.

Напомним, Верховная Рада назначила местные выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября. Как известно, из-за ошибок в избирательных бюллетенях и отказа территориальных избирательных комиссий в их регистрации 25 октября не открылись 235 участков в Донецкой области: 205 - в Мариуполе и 30 - в Красноармейске.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров