Жители Павлограда возмущены решением ЦИК не проводить второй тур в городе

Как уже сообщалось, ЦИК отменила второй тур выборов мэра в Павлограде

пресс-служба УКРОПа

В Павлограде жители возмущены решением Центральной избирательной комиссии объявить победителем выборов кандидата от "Оппозиционного блока" после первого тура. О невозможности проведения второго тура выборов стало известно уже после голосования, говорится в сюжете ТСН.

"У нас 90 тысяч населения есть! А чего это его не стало? Куда они делись? Похоронили 25 числа? Должен быть второй тур!" - утверждает жительница Павлограда Нина Борисенко. Она не одинока в негодовании. "Это однозначно манипуляции, саботаж выборов. Однозначно не дают продвинуться патриотам", - считает житель города Владимир Петченко. "Нагло идет подделка документов!" - добавляет павлоградец Александр Павленко. Даже действующий мэр Иван Метелица, хоть и проиграл выборы, манипуляцией ЦИК возмущен. "Жителей 109 тысяч, 92 тысячи избирателей", - утверждает он. Куда делись три тысячи избирателей в Павлограде? Жители города говорят, что таким способом "Оппозиционный блок" в сговоре с властью стремятся убрать конкурентов. "Просто не ожидали люди, что кандидат от "Укропа" займет второе место. Здесь реально идет угроза регионалам, которые сидят здесь сколько лет", - считает жительница Павлограда Ирина Кваснецкая.

В городской избирательной комиссии заявляют, что количество избирателей вдруг уменьшилось в день голосования. Поэтому все претензии – к реестру избирателей. "Списки нашим комиссиям предоставил отдел государственного реестра. И мы по этим спискам работаем", - пояснила председатель городской избирательной комиссии Павлограда Любовь Комендант.

Представители штабов имеют выписки из реестра. Там 92 855 избирателей. На этом строился весь избирательный процесс. "Количество избирателей, которое было зафиксировано на начало избирательной кампании, вот собственно от него и должны отталкиваться. С чем связаны именно после объявления, точнее предварительного подсчета голосов, такие манипуляции – неизвестно", - удивляется координатор гражданской сети "Опора" Сергей Федько.

Как уже сообщалось, ЦИК отменила второй тур выборов мэра в Павлограде. Комиссия решила, что в городе проживает менее необходимых для второго тура 90 тыс. избирателей. После этого заместитель председателя комиссии Магера объяснил, как "павлоградское" решение ЦИК позволит фальсифицировать выборы. Он также заявил, что аналогов решению украинского Центризбиркома не существует в мировой избирательной практике. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров