Англия по пенальти обыграла Колумбию и прошла в 1/4 финала ЧМ-2018

Атак было много, а вот моментов - нет

В последнем матче стадии 1/8 финала чемпионата мира сборные Колумбии и Англии определяли, кто пройдет в следующий этап турнира.

Колумбия - Англия 1:1 (3:4 по пенальти)

Голы: Мина, 90+4 - Кейн, 57 (пен)

Колумбия: Оспина, Арьяс (Сапата, 116), Мина, Д. Санчес, Мохика, К. Санчес (Урибе, 79), Барриос, Кинтеро (Муриель, 88), Лерма (Бакка, 61), Куадрадо, Фалькао.

Англия: Пикфорд, Уолкер (Решфорд, 113), Стоунс, Магуаер, Триппьер, Хендерсон, Лингард, Алли (Даер, 81), Янг (Роуз, 102), Стерлинг (Варди, 88), Кейн.

Программу первой стадии плей-офф закрывал поединок двух крепких во многом равных Англии и Колумбии. Обладая более звездным составом, англичане имели небольшое преимущество. Мяч держался у них, но доставить его на ударную позиции не удавалось. В первом тайма Гарри Кейн лишь раз смог пробить - в самом конце тайма. 

Новости по теме: Трудяга Неймар и драматичная Бельгия: Итоги матчей 1/8 финала ЧМ-2018

На второй тайм англичане вышли такими же заведенными. Особенно выделился Гарри Кейн, который за пару минут заработал для соперника две желтые карточки. Но если фол Барриоса привел к штрафному, то результатом грубой игры Санчеса стал пенальти. К мячу подошел форвард "Тоттенхэма" и сильным ударом по центру забил свой шестой гол на турнире. 

Гол немного взбодрил колумбийцев, но у них вообще разладилась атака. В какой-то момент их отчаяние вылилось в несколько желтых карточек, заработанных на "ровном месте". Но и это никак не помогало команде Пакермана. Зато помог тот, кто и до этого тащил команду к победу. При подаче углового защитник Колумбии Ерри Мина головой вбил мяч в ворота. Это уже третий гол защитника на турнире.

В добавленные полчаса Колумбия решила поиграть активней. И Радомель Фалькао несколько раз получилось находить возможность для удара, но мяч не хотел лететь в створ ворот. Ответы англичан также были потенциально опасными, но неточными. В итоге, команды дотерпели и оставили решать судьбу победителя матча серии пенальти.

В послематчевой лотерее команды долго не могли выйти вперед. Первым промахнулся Хендерсон, с чьим ударом справился Оспина. Но сначала Урибе пробил в перекладину, а после Пикфорд вытащил удар Бакки. Последним к мячу подошел Даер и уверенным ударом вывел Англию в первый за 12 лет четвертьфинал.

Добавим, что соперником по четвертьфиналу сборной Англии будет команда Швеции, которая минимально обыграла Швейцарию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...