Бельгия вырвала победу у японцев в 1/8 финала ЧМ-2018

Японцы очень удивили

ФИФА

В матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу между собой сыграли сборные Бельгии и Японии.

Бельгия - Япония 3:2

Гол: Вертонген, 70, Феллаини, 74, Шадли, 90+4 - Карагуси, 48, Инуи, 54

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген, Менье, Витсель, Де Брёйне, Карраско (Шадли, 65), Э. Азар, Мертенс (Феллаини, 65), Лукаку.
 
Япония: Кавасима, Нагатомо, Седзи, Йосида, Хасебе, Х. Сакаи, Осако, Инуи, Кагава, Харагути (Хонда, 80), Сибасаки (Ямагути, 80)

"Красные" ожидаемо забрали мяч себе с самого старта поединка. Но японцы играли очень старательно и даже если Азар или Мертенс держали мяч у их штрафной, отдать своему получалось крайне редко. А если Лукаку или кто-то другой выходил на ударную позицию, в игру вступал Кавасима. 

А в начале второго тайма японцы неожиданно вышли вперед. Карагуси убежал на ворота Куртуа в контратаке своей команды, шатнул защитника и пробил прямиком в угол ворот. Уже в ответной атаке бельгийцы могли сравнять счет, но Азар пробил в штангу. И зря.

Новости по теме: Плей-офф ЧМ-2018: Расписание и календарь 1/8 финала

Потому что вскоре мяч снова оказался в воротах Куртуа. В этот раз Инуи принял мяч на полукруге, опустил его и пробил в угол.

Но бельгийцы - команда топ-уровня. Да еще и с характером, как показала игра. Дважды пропустив, бельгийцы не сбавили оборотов и не сбились на примитивные забросы, а продолжили ратягивать защиту соперника и и скать свободные зоны. И это давление сработало. В одной из атак мяч выбили из вратарской прямо на голову Вертонгену, тот захотел вернуть его к воротам, но вместо этого забросил его за шиворот голкиперу. Гол вдохновил "красных" и уже вскоре цифры на табло выровнялись. Маруан Феллаини головой отправил мяч в ворота после подачи слева.

А за 30 секунд до финального свистка Куртуа словил мяч в штрафной после углового, выкинул на Де Брейне. Тот разогнал контратаку команды, отдав на Менье, который справа отправил мяч к воротам соперника Лукаку. Ромелу не стал трогать мяч и тот дошел до Шадли, который и вырвал Бельгии победу и выход в четвертьфинал.

Добавим, что сборная Бельгии сыграет в 1/4 финала ЧМ с Бразилией, которая обыграла Мексику.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров