Больно упускать шанс стать чемпионами Европы, но так мы не стали бы чемпионами мира, - Дешам

Наставник Франции доволен

bleacherreport.com

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам прокомментировал завоевание Кубка мира своей командой. Об этом пишет сайт ФИФА.

"Франция – чемпион мира. Это значит, что мы что-то сделали лучше, чем другие. У меня была очень молодая команда. 14 из них никогда до этого не играли на ЧМ, но они показали качественную игру. Я очень горд. Они проявили огромный дух. Мне не о чем жалеть. У нас были недостатки, но мы чемпионы. В первом тайме немного было сделано нами, но мы повели. Вы спрашиваете, хороший ли Франция чемпион. Но мы чемпионы мира. Мы чемпионы на следующие 4 года. Вот что надо запомнить.

Не буду много говорить о себе. Для меня это приключение. Тогда, игроком, это была честь, привилегия. Но сейчас это тоже здорово. Для молодежи здорово. Поколению, которому сейчас 10 лет, важно, чтобы они тоже прочувствовали это событие. Что сделано сегодня, скажется на будущем. И есть еще одна вещь. Эти 23 игрока теперь друг с другом связаны во всем. Они уже другими не будут. Они будут выигрывать другие титулы и чемпионаты, но чемпион мира для футболиста – большего не бывает.

Футбол сильно развился, Антуан качественный игрок. Но многого добивается коллектив. Хотя есть и игроки, которые меняют игру. Мы говорим о Гризманне, Погба, Мбаппе, Умтити. Мы провели замечательное время вместе, все делали вместе. На поле и вне поля. И я им говорил, я убежден: именно благодаря коллективу раскрываются индивидуальные способности. Не люблю говорить об удаче. Но я никогда не видел такой ЧМ. Те команды, которые были маленькими на бумаге, приехали сюда суперподготовленными. Использовали такую оборонительную систему, которая нанесла удар по тем, кто считался футбольными державами.

Новости по теме: Победу Франции на ЧМ-2018 вышли отпраздновать сотни тысяч парижан (фото, видео)

А те, кто владел мячом и контролировал владение, капитулировали перед защитной тактикой. Не скажу, что это прекрасный чемпионат мира. Были прекрасные голы, сценарии, матчи. Но было и очень сложно. И не было никакой разницы между самыми маленьким командами и теми, кто на бумаге казались более сильными. После группового этапа журналисты говорили, что мы не очень хорошо играли. Но мы вышли с первого места. При этом нельзя было играть на том же уровне дальше. Надо было наращивать мощь. И мы нарастили, но без сложностей для нас не обошлось.

Аргентина была великой командой с Месси. И тот факт, что перевернули ход того поединка, дало нам силы. После выхода в четвертьфинал у нас было достаточно дней, чтобы мы прочувствуй все. Вот это желание победить, аппетит – это помогло добиться результата. Я всегда смотрю вперед, я готов сделать все возможное, чтобы добиться тех задач, которые стоят перед нами. Больно упускать шанс стать чемпионами Европы. Но если бы не упустили, может быть, мы бы не стали чемпионами мира. Я испытываю гордость. И по поводу игроков. И немного по поводу себя", - рассказал Дешам после матча

Добавим, что во время послематчевой пресс-конференции в помещение вошли игроки французской сборной и с песнями "Дидье Дешам" начали поливать шампанским всех вокруг.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров