Дебют Панамы, старт для Бельгии и Англии: Анонс пятого дня ЧМ-2018

Еще один день интересных матчей

Чемпионат мира медленно и уверенно набирает ход. Уже были первые суперматчи и сенсации. Теперь настал черед заявить о себе еще двум топ-командам - Англии и Бельгии. От обеих команд ожидают яркого выступления, но смогут ли они показать себя во всей красе уже в первых матчах?

С расписанием и результатами ЧМ-2018 можно ознакомиться здесь. 

18 июня, 15:00
Швеция - Южная Корея

Скандинавы приехали на этот чемпионат мира на моменте смены поколений. Уже не поехал радовать болельщиков бессменный лидер последнего десятилетия Ибрагимович. А вместе с ним у шведов исчезла та непредсказуемость и магия, с которыми они действовали ранее. Это не значит, что у шведской сборной закончились ресурсы для хорошей игры. Пройти в плей-офф Италию может далеко не каждая команда в мире. Шведы стали теми, кто смог это сделать.

Для азиатских команд чемпионат мира редко становится турниром, куда едут за победой. Для Южной Кореи, как и для других подобных коллективов, это возможность сыграть с более опытными оппонентами и, насколько это возможно, показать свой футбол миру. Учитывая, что отбор южнокорейцы прошли под руководством Ули Штильке. Перед финалом квалификации команду возглавил Син Тхэ Ен. А при нем у команды сыграть нормально не выходит.

Главный тренер сборной Южной Кореи Син Тхэ Ен:

"Наша команда спокойна, если мы сумеем реализовать то, что задумали, то получим результат. Все тренеры, наверное, чувствуют, что команда противника за ними пристально следит. Но это естественно: пытаться понять другую команду. У многих игроков команды Южной Кореи по 4 разных номера на футболке. Это для того, чтобы запутать шведов. Мы специально поменяли номера на майках – европейцам трудно различать лица корейских игроков, мы этим воспользовались, изменив привычную нумерацию".

Прогноз 112.ua: 1:0

Новости по теме: Бразилия - Швейцария: Швейцарцы сравняли счет (онлайн-трансляция)

18 июня, 18:00
Бельгия - Панама

Класс команд настолько разнится, что накануне матча возникает лишь вопрос о количестве голов, которые сборная Бельгии отправит в ворота панамцев. "Красные дьяволы" подходят к ЧМ в практически идеальном состоянии. В четырех матчах в 2018 году бельгийцы забили 11 голов, а пропустили лишь раз. Португалию команда Мартинеса обыграть не смогла, но ведь ее не так много команд обыграть вообще могут.

Для сборной Панамы этот мундиаль станет первым в истории. Болельщики, игроки и тренеры говорят традиционное: "Мы способны преподнести сюрприз". Но у панамцев просто нет игроков достаточно высокого уровня, чтобы составить конкуренцию соперникам. Чего не отнять у игроков сборной Панамы, так это самоотдачи. 

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес

"Нам нужно знать, как побеждать, это важно, это чемпионат мира. Мы должны оставаться самими собой, продолжать выполнять свою работу и понять, как это – побеждать на мундиале. Завтра мы хотим сыграть полностью сосредоточенно и победить. Мы уважаем панамцев, они стали одним из главных событий чемпионата, они будут представлять опасность для любой команды. У них высокий соревновательный дух".

18 июня, 21:00
Тунис - Англия

Сборная Англии не та команда, которая сразу умеет показывать топовый футбол. Это при том, что у Гарета Саутгейта подобран состав, в котором есть и молодежь, и игроки высочайшего класса. Или такие футболисты, как Рашфорд, которые и талантливы, и молоды. Естественно, долгие годы неудач на ЧМ приучили нас к тому, что надеяться на англичан не стоит. Но в матче против очень скромного Туниса любой результат, кроме победы, будет воспринят как неудача.

Добавим, что онлайн-трансляция матча Тунис - Англия начнется на 112.ua в 20:30.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...