Франция обыграла Бельгию и вышла в финал ЧМ-2018

Игра источала напряжение

ФИФА

На чемпионате мира в первом полуфинал сошлись две европейские сборные - Франция и Бельгия.

Франция - Бельгия 1:0

Гол: Умтити, 52

Франция: Льорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Погба, Канте, Матюиди (Толиссо, 86), Гризманн, Мбаппе, Жиру (Нзонзи, 85).

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген, Шадли (Батшуайи, 90+1), Феллайни (Карраско, 80), Витсель, Дембеле (Мертенс, 60), Азар, Де Брёйне, Лукаку.

Уже на первых секундах Киллиан Мбаппе устроил рейд по правому флангу атаки, убежав от четырех защитников. С его прострелом защитники справились. А в ответ на такую дерзость бельгийцы надолго забрали мяч себе и окружили штрафную Льориса. 

Команда Дешама отвечала быстрыми контратаками и Матьюди даже проверил Куртуа издали - Тибо был на чеку. Льорису также не приходилось скучать. Вскоре ему пришлось прыгать к штанге, чтобы отбить удар Альдервейрелда из центра штрафной. Большего от голкипера "Тоттенхэма" атака бельгийцев не потребовала, хотя мяч часто оказывался в штрафной Франции.

Новости по теме: Франция - Бельгия: Умтити открыл счет в матче (онлайн-трансляция)

В начале второго тайма французы снова убежали в контратаку, которую ударом с разворота исполнил Жиру, но мяч от Компани отправился на угловой. Гризманн подал его с угла поля и Умтити, опередив Феллаини, головой отправил мяч трепыхаться в сетке ворот.

После гола бельгийцы еще больше насели на оборону соперника. Но защищалась Франция на должном уровне и свободы "красным" не давала. Убавила мощи бельгийцев и не лучшая игра в исполнении Кевина Де Брейне, который часто терял мяч. Но свои моменты бельгийцы создавали. Феллаини опасно бил головой мимо ворота, Льорис с трудом справился с дальним ударом Витселя.  

Напомним, второй финалист чемпионата мира станет известен после матча Англия - Хорватия, который состоится 11 июля в 21:00. Сборная Бельгии сыграет в матче за третье место.

Добавим, что для Франции этот финал ЧМ станет уже третьим в истории страны. В 1998 году на домашнем ЧМ они разгромили бразильцев, а в 2006 уступили итальянцам. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...