Гений Криштиано, Египет без Салаха и несчастье Марокко: Итоги второго игрового дня ЧМ-2018

Мундиаль со старта выдает отличные матчи

Гений Криштиано, Египет без Салаха и несчастье Марокко: Итоги второго игрового дня ЧМ-2018
112.ua

112.ua

Редакционный блог

Мундиаль со старта выдает отличные матчи

Первый полноценный игровой день чемпионата мира получился насыщенным. В первых двух поединках было много борьбы и все решила одна ошибка, а в противостоянии Португалии и Испании голов было предостаточно.

С расписанием и результатами ЧМ-2018 можно ознакомиться здесь. 

Игрок дня

ФИФА

Криштиано Роналду наверняка понимал, что ему придется выложить крупную сумму за махинации с испанскими налогами. Ранее подобное уже переживал Лео Месси. Вчера стало известно, что суд обязал Криштиано выплатить 18,8 млн евро штрафа. И это новость завела итак вечно заведенного на борьбу форварда. Да так, что он выдал суперматч.

Спорность пенальти в ворота Де Хеа уместна, но не более - фол там больше был, чем не был. Второй гол стал подарком вратаря. Ну а третий - можно отдавать в Палату мер и весов, как идеальное исполнение штрафного. Если Роналду так же продолжит, нас ждет неимоверный турнир. Сегодня смотрим, чем ответит Месси.

Гол дня

Сборная Испании должна был первым матчем против Португалии показать, что смена тренера минимально сказалась на игре команды. Быстрый пенальти и гол после вратарской ошибки явно не входил в планы, но каждый раз, когда соперник выходил вперед, испанцы находил чем ответить. Гол Начо стал квинтэссенцией игры Испании - он влетел в тот момент, когда у испанцев все получалось. Они раскатывали мелкие головокружительные комбинации и выглядели лучшей версией себя.

Новости по теме

Момент дня

Открытый источник

Быть "темной лошадкой" не всегда легко. Особенно, когда есть амбиции и серьезные надежды на успех. Сборная Марокко с этим не справилась. Да, они активней начали матч против Ирана. Но команда у Карлуша Кейроша собралась умелая и, что более важно, дисциплинированная. И как часто это случается, порядок побил класс. Да еще и таким драматичным способом. В добавленное время иранцы заработали угловой, подали его и, не нанеся ни одного удара по воротам Марокко во втором тайме, мяч оказался в воротах после удара по своим воротам.  

Дефицит дня

Открытый источник

15 июня у Мохаммеда Салаха был день рождения. Я вряд ли он получился веселым. Лидер египетской сборной так и не сыграл в матче против Уругвая. Весь матч он просидел на скамейке запасных, переживая каждый момент матча. И стоило видеть грусть и разочарование на лице Салах, когда уругвайца забили победный гол. Египту не хватило силы, в том числе и в атаке, чтоб сделать что-то с Уругваем. Дальше будет сложнее, но Салах больше восстановиться.   

Сегодня на чемпионате мира состоятся четыре матча. Сначала Франция сыграет с Австралией. Затем Аргентина проверит на прочность Исландию. Вскоре после этого встретятся Перу и Дания. А под конец дня сойдутся Хорватия и Нигерия.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...