Хорватия по пенальти обыграла россиян в 1/4 финала ЧМ-2018

Один из голов на счету Виды

ФИФА

В последнем матче четвертьфинала чемпионата мира по футболу между собой играли сборные Хорватии и России.

Россия - Хорватия 2:2 (по пенальти 3:4)

Гол: Черышев, 31, Фернандес, 115 - Крамарич, 41, Вида, 101

Россия: Акинфеев, Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов, Зобнин, Кузяев, Головин, Черышев (Смолов, 67), Самедов (Ерохин, 54), Дзюба (Газинский, 80)

Хорватия: Субашич, Врсалько (Чорлука, 97), Вида, Ловрен, Стринич (Пиварич, 74), Ракитич, Модрич, Ребич, Крамарич (Ковачич, 88), Перишич (Брозович, 63), Манджукич.

В отличие от матча с испанцами, россияне в начале довольно смело играли в атаке. Мокрая трава мешала хорватам нормально держать мяч, а если удавалось доставить его к чужим воротам, не шел удар. Зато совершенно неожиданно "пошел удар" у Черышева - он обыгрался с Дзюбой и пробил издали под штангу.

Хорватскую сборную гол не особо смутил. Они продолжили искать возможности у чужих ворот. И под конец тайма такой момент нашелся. Манджукич подхватил мяч на чужой половине поля, зашел в штрафную и навесил мяч на голову Крамарича, от которой тот отправил в сетку ворот Акинфеева.

Главный момент второго тайма случился на 60 минуте. После навеса на линию вратарской Акинфеев не смог удержать мяч, Перишич подхватил его и пробил из центра штрафной. Но тот после удара об штангу прокатился вдоль линии и покатился от ворот. Так и не создав больше реальной опасных моментов, команды завершили основное время вничью.

В экстратайме команды вообще перестали показывать скорости. Но даже так хорватам удалось забить. И сделал это экс-киевлянин Домагой Вида, пробив точно головой после подачи углового. Но на этом драма в матче не иссекла - за 5 минут до конца уже второго экстратайма натурализованный бразилец Марио Фернандес головой отправил мяч в ворота после навеса с штрафного.

Серия пенальти началась с плохого удара Смолова и сейвом Субашича. Но Акинфеев тоже напомнил, что умеет классно брать 11-метровые, отбив удар Ковачича. Но вскоре спаситель россиян Фернандес не попал по воротам со своего удара. В итоге, последним к мячу подошел Ракитич и уверенным ударом вывел свою команду в полуфинал.

Добавим, что в полуфинале сборная Хорватии сыграет с Англией, которая уверенно обыграла Швецию. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...