Хорватия в серии пенальти выбила Данию из плей-офф ЧМ-2018

Команды очень быстро обменялись голами

ФИФА

В матче 1/8 финала чемпионата мира между собой играли сборные Хорватии и Дании.

Хорватия - Дания 1:1 (по пенальти 3:2)

Гол: Манджукич, 4 - Йоргенсен, 1

Хорватия: Субашич, Стринич (Пиварич, 81), Вида, Ловрен, Врсалько, Брозович (Ковачич, 71), Модрич, Ракитич, Перишич (Крамарич, 97), Ребич, Манджукич (Бадель, 108)

Дания: Шмейхель, Далсгор, Кнудсен, Кристенсен (Шоне, 46), Кьяер, Йоргенсен, Эриксен, Делейни (Крон-Дели, 98), Брайтвайт (Систо, 106), Корнелиус (Йоргенсен, 67), Поульсен.

Скандинавы уже на первой минуте матча сумели отправить мяч за спину Субашича. После подачи с штрафного мяч заметушился по штрафной хорватов и Йоргенсен сумел пробить голкипера, который не смог выбить мяч из ворот. Но балканцы очень быстро отыгрались. При чем, гол получился похожим. Снова пас с фланга, серия рикошетов и мяч оказался на ноге Манджукича, который и отправил того в ворота.

Новости по теме: Плей-офф ЧМ-2018: Расписание и календарь 1/8 финала

Во втором тайме хорваты окончательно поняли, что своими пасами и передвижениями не вскроют защиту соперника, и начали играть медленней и осторожней. Датчане и в первом тайме не особо ходила в атаку, а во втором добавила в этом компоненте. Но и им не удалось ничего сделать серьезного у чужих ворот. В итоге, основное время завершилось вничью и матч перетек в дополнительное время.

Во втором овертайме хорваты получили отличный шанс выйти вперед. Ребич вырвался на свидание с Шмейхелем, обыграла того и упал, как скошенный после подката от Йоргенсена. Судья уверено поставил пенальти и к мячу подошел капитан клетчатых Лука Модрич. Но с его ударом с "точки" вратарь датчан справился в шикарном прыжке в угол.

После такого фиаско хорваты еще немного поатаковали, но так ничего и не смогли изменить. А в серии пенальти свое мастерство показали вратари. Субашич и Шмейхель отбили пять ударов на двоих. К несчастью датчанин, сын легендарного Петера Шмайхеля, не смог отбить пятый удар в исполнении Ракитича.

Напомним, что в 1/4 финала чемпионата мира сборная Хорватии сыграет с Россией, которая также по пенальти обыграла Испанию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров