Хорватия вырвала победу у англичан и сыграет с Францией в финале ЧМ-2018

Матч получился напряженным и драматичным

ФИФА

Сборные Англии и Хорватии спорили между собой в полуфинальном матче чемпионате мира.

Хорватия - Англия 2:1

Гол: Перишич, 68, Манджукич, 109 - Триппьер, 5

Хорватия: Субашич, Врсалько, Стринич (Пиварич, 93), Ловрен, Вида, Модрич (Бадель, 119), Ракитич, Брозович, Ребич (Крамарич, 101), Перишич, Манджукич (Чорлука, 115)

Англия: Пикфорд, Уолкер (Варди, 112), Стоунс, Магуайр, Триппьер, Янг (Роуз, 91), Хендерсон (Дайер, 97), Лингард, Алли, Стерлинг (Решфорд, 74), Кейн.

Англичане очень быстро открыли счет. Кириан Триппьер отметился своим первым голом в футболке сборной Англии, точно пробив с штрафного. Подобный старт поединка выбил хорват из колеи, мяч плохо двигался впереди. И хотя они владели мячом, опасней играли именно подопечные Саутгейта.

На исходе получаса игры англичане могли забивать второй, но Гарри Кейн не переиграл Субашича из центра штрафной. Позже на ударную позицию вышел Лингард, но его удар из полукруга прошел рядом со штангой.

Новости по теме: Макрон приедет в Москву на финал ЧМ-2018 по футболу

Во втором тайме игра у хорватской сборной также не клеилась. Пикфорд практически без дела ожидал, как соперник разыгрывает мяч. Если кто-то из хорват выходил на ударную позицию, его моментально блокировали. Но даже при такой игре, счет на табло выровнялся. Сработала одна из многочисленных подачи в штрафную - навесил Врсалько, в прыжке ногой пробил Перишич. Уже в следующей атаке Иван мог делать дубль, но пробил в штангу после ошибки англичан у своих ворот.

В концовке поединка команды осторожно пытались вырвать победу. Но удар Кейна получился неточным, а хорваты намека на опасность не создали. Игра перешла в добавленные 30 минут. Третьи в плей-офф для хорватской сборной. 

В первом овертайме отличную возможность выйти вперед получила Англия - Стоунс бил головой после подачи с угла поля, но Шиме Врсалько выбил мяч с линии ворот. В ответ хорваты создали момент для Манджукича, который бил с линии вратарской после прострела справа, но с его ударом справился Пикфорд.

А в начале второго овертайма голкиперу "Эвертона" таки пришлось доставать мяч из ворот. Перишич среагировал на вынос защитника, вернул мяч в штрафную, где Манджукич принял мяч и отправил его мимо голкипера.

Напомним, в финале сборная Хорватии сыграет с командой Франции. Финальный матч состоится 15 июля, днем ранее Бельгия и Англия сыграют поединок за третье место.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...