Испанский стыд и почти герой Шмейхель: Итоги матчей 1/8 финала ЧМ-2018

Много пенальти не бывает

Испанский стыд и почти герой Шмейхель: Итоги матчей 1/8 финала ЧМ-2018

112.ua

Редакционный блог

Много пенальти не бывает

Второй день плей-офф чемпионата мира получился не таким забивным, как первый, но не менее интересным в плане результатов.

Гол дня

Воскресенье не порадовало нас красивыми голами. Команды предпочитали осторожную игру, ходя в атаку небольшими группами людей. Поэтому сегодня отметим не гол, а автогол. Шутка о том, что "Месси и Роналду покинули ЧМ, а Игнашевич - нет", даже после 1/8 финала будет актуальной. Особенно учитывая тот факт, что 38-летний защитник еще и автоголом сумел отличиться. Именно от пятки Сергея мяч влетел в ворота Акинфеева, которому только предстояло стать героем. А ведь после гола в свои ворота Игнашевич сыграл максимально собрано и качественно.

Игрок дня

В 2016 году о Каспере Шмейхеле говорили, как об одном из строителей величайшего сюжета в истории английского футбола - чемпионства "Лестера". В сборной сын великого голкипера МЮ начал играть в 2013 году. И вчера он показал, что "яблоко от яблони недалеко падает". Его Дания удивила всех, сумев закрыться от Хорватии, которая в группе показывала лучший футбол на турнире. Матч логично перетек в добавленное время. И здесь за 5 минут до конца Ребич выходит один на один, обыгрывает Шмейхеля и уже готовится отправить мяч в пустые ворота, как его сбивают. Пенальти и единственная в матче желтая карточка для Йоргенсена. После того как весь матч сдерживал сильного соперника, упускать результат в концовке очень обидно. Поэтому Каспер решил сделать все, чтоб не пустить соперника в четвертьфинал. С ударом Луки Модрича он в красивом прыжке справился. И в послематчевой серии потащил еще два удара, но его хорватский коллега Субашич пропустил на один удар меньше.

Провал дня

Сборная Испании провела худший свой матч на турнире. В игре с Португалией центр поля испанцев действовал ярко, а защита не смогла справиться лишь с гениальным Роналду. Но чем больше "фурия" играла без Лепотеги, все больше разрывались игровые связи, падала эффективность атаки. И это при том, что в составе Испании все это время играл Иско, который выдал просто шикарные матчи, став одним из лучших футболистов мундиаля. В матче с Россией испанцы много времени провели на половине поля россиян, но практически не создавали моментов. И Фернандо Йерро никак не мог повлиять на игру своей команды, которая просто разочаровалась в собственных возможностях на поле. Этот матч стал последним в составе сборной для Андреса Иньесты, который явно хотел завершить свою международную карьеру на более высокой стадии ЧМ-2018.

Добавим, что сегодня на чемпионате мира будут сыграны еще два матча 1/8 финала. Сначала Мексика попытается  не дать пройти дальше Бразилии, а после еще одного четвертьфиналиста определят Бельгия и Япония.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...