banner banner banner

Ода дальним ударам: Десятка лучших голов группового этапа ЧМ-2018

Наслаждаемся самыми красивыми голами турнира

ФИФА

На чемпионате мира по футболу завершился групповой этап. В 48 матчах было забито 122 гола. Из них мы выбрали десять самых красивых, чтобы скрасить выходной на Мундиале.

10 место. Мексика - Южная Корея, Сон Хын Мин

Корейцы на турнире не сумели раскрыть свой потенциал. Полузащитник "Тоттенхэма" Сон Хын Мин отметился двумя голами. Первый получился красивым - на последних минутах игры с мексиканцами лидер "тигров" сумел ударить издали и попасть мячом точно под штангу. А второй его гол он явно запомнит на всю жизнь. Забить на 95 минуте в пустые ворота, второй гол в матче с еще чемпионом мира, сборной Германии, - бесценно.  

9 место. Австралия - Дания, Кристиан Эриксен

Датчане и австралийцы между собой победителя не выявили. А уже на 7 минуте матча у европейской сборной получилось невероятно красиво отправить мяч в ворота соперника. Йоргенсен принял мяч в чужой штрафной, отдал вправо, и Кристан Эриксен, не дав мячу опуститься, отправил его под перекладину.

8 место. Исландия - Нигерия, Ахмед Муса

Если Эриксен бил в касание, то нигерийский форвард Ахмед Муса показал, как можно забить красиво в два касания. В игре с Исландией нигерийцы показали, чего стоят после поражения от Хорватии. А Ахмед демонстрировал просто невероятную игру в атаке. Первый гол он забил после навеса Мозеса справа - Муса красиво принял мяч и с отскоком влупил его в ворота. Защитники просто наблюдали за этой красотой. Позже он забил второй шедевр, убежав и реализовав выход один на один. 

7 место. Панама - Бельгия, Дрис Мертенс

Дебютанты чемпионата мира из Панамы долго держали свои ворота "сухими" в историческом первом поединке против Бельгии. "Красные" постоянно создавали моменты у чужих ворот, и сомнений в их итоговой победе не возникало. И гол, открывший счет, получился таким же бесспорным. Дрис Мертенс получил мяч после подброса головой практически на правом краю штрафной соперника. Но это не помешало ему принять решение нанести удар. Мяч по красивой дуге перелетел голкипера и опустился в ворота. В этом и заключается разница в классе. 

6 место. Бразилия - Швейцария, Коутиньо

Бразильцы начали турнир c ничьи со Швейцарией. В итоге, обе команды и вышли в плей-офф. Первый гол сборной Бразилии на ЧМ-2018 записал на свой счет Фелипе Коутиньо. Каталонец принял мяч с левого края штрафной и обводящим ударом с правой отправил его прямиком в дальнюю девятку.

Новости по теме: Сборная Германии обратилась к фанам после вылета из ЧМ-2018

5 место. Япония - Колумбия, Кинтеро

Японцы оказались слишком хороши в самом начале чемпионата мира. Колумбия, в чьем составе столько топовых атакующих игроков, ничего не могла придумать у ворот соперника. До того момента, когда команда не заработала штрафной в 20 метрах от ворот. К мячу подошел Хуан Кинтеро, посмотрел на ворота, отошел и подготовился для удара. А дальше стенка дружно подпрыгнула, чтобы заблокировать удар, однако хитрый Кинтеро послал мяч несильным ударом низом под ногами защиты. Голкипер в самый уголок ворот допрыгнуть вовремя не смог. 

4 место. Испания - Португалия, Начо

Матч испанцев с португальцами в первом туре получился шикарным. 6 голов, хет-трик Роналду и итоговая ничья, удобная обеим командам. И два красивых дальних удара. Но если Роналду просто хорошо пробил со штрафного, то удар Начо с лету из-за штрафной с отскоком от двух штанг выглядит так, будто кто-то сверху нажал нужную комбинацию кнопок на игровом джойстике.

3 место. Аргентина - Хорватия, Лука Модрич

Полузащитник мадридского "Реала" продолжает играть на космическом уровне. А то, как капитан и его команда разобрались со звездной, но разваленной Аргентиной, достойно сложения легенд. И знаково, что окончательно выбил из борьбы в матче Месси и компанию именно Лука. Он покрутил в разные стороны защитника и точным ударом издали отправил в ворота Кабальеро второй мяч.

2 место. Португалия - Иран, Куарежма

В свои 34 года Рикардо Куарежма показывает отличный футбол. Полузащитник "Бешикташа" вроде уже прошел свой пик формы. Но это не мешает ему приносить своей сборной победы на ЧМ и становиться лучшим на поле. В матче против Ирана Рикардо показал, что его техника с годами никуда не делась - удар внешней стороной стопы из-за штрафной получился на загляденье.

1 место. Швеция - Германия, Тони Кроос

В бочке дегтя, которую сборная Германии везет с чемпионата мира, можно легко отыскать ложку меда. Это гениальный штрафной в исполнении Тони Крооса в добавленное время к матчу со Швецией. Ничейный счет не устраивал немцев, и они заработали штрафной на левом фланге. Исполнять его взялся хавбек "Реала" и принял рисковое решение наносить удар с такой позиции. И это сработало - мяч закрутился точно под дальнюю штангу, а Германия побежала праздновать победу. Тогда в Бундестим еще не знали, что их ждет впереди, и наслаждались возвращением в борьбу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>