Огромный успех для маленькой страны: Итоги второго полуфинала ЧМ-2018

Выделяем главные моменты вчерашнего игрового дня

112.ua

Полуфинал ЧМ-2018 Англия - Хорватия можно разделить на две части: на ту, в которой в успехе англичан сомнений не было, и ту, в которой хорваты выстрадали историческую победу.

Гол дня

Киран Триппьер редко забивает. А в футболке сборной Англии он и вовсе отметился своим первым голом. Зато каким. Идеальное исполнение штрафного в самом дебюте матча. Это ж какой уверенностью в себе надо обладать, чтобы убедить партнеров, среди которых много тех, кто умеет бить, что именно ты сейчас должен пробить. И ведь забил.

Игрок дня

Открытый источник

Киевские болельщики помнят, что Домагой Вида мог не отобрать мяч у соперника, мог махнуть мимо мяча, но всегда играл с остервенением и полный желания. За эту самоотдачу его и любят. В матче с англичанами Вида сыграл на уровне лучших мировых защитников. Он сумел перебегать самого быстрого игрока "АПЛ" Стерлинга, он накрыл Решфорда, он перепрыгивал Кейна. 

И это при постоянном давлении со стороны трибун. Да только Домагою была плевать на это. Он отбегал все 120 минут полностью собранный, в хорошем физическом состоянии, нацеленный на мяч и с быстрым принятием решений.

Новости по теме: Хорватский футболист Вида извинился за фразу "Слава Украине" перед россиянами

Момент дня

Открытый источник

Характер и воля к победе у сборной Хорватии просто неописуемы. В каждом из матчей плей-офф чемпионата мира они пропускали первыми, но сравнивали счет. В каждом из матчей плей-офф они играли лишние полчаса. Два раза дело дошло до пенальти, в игре с англичанами обошлось без них благодаря Манджукичу. 90 минут добавленного времени. Это еще один матч. 

Напомним, финал ЧМ-2018 Хорватия - Франция состоится 15 июля, днем ранее Бельгия и Англия сыграют в матче за третье место.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...