Плюс Азара, минус Де Брейне: Итоги первого 1/2 финала ЧМ-2018

Бельгийцев жаль, но Франция выход в финал заслужила

112.ua

Сборная Франции под руководством чемпиона мира 1998 года Дидье Дешама вышла в финал нынешнего Мундиаля. Их соперник по полуфиналу сборная Бельгии впервые не смогла забить на турнире, что и стоило им места в главном матче.

Гол дня

Гол вчера был один. Его автором стал защитник "Барселоны" Самюэль Умтити. Как и подобает защитнику, забил он головой после подачи углового. В 2016 Сэми был игроком запаса сборной и к серебру Евро имеет посредственное отношение. В его вкладе в успех "ле бле" на ЧМ-2018 уже точно никто сомневаться не будет. Победный гол в полуфинале чемпионата мира - о таком внукам рассказывают на закате жизни.

Игрок дня

ФИФА

Французы отдали мяч сопернику, предпочитая играть на контратаках. Бельгийцы с таким положением дел оказались согласны. В такой игре практически каждый человек в красной футболке искал на поле Эдена Азара. Полузащитник "Челси" в матче источал напор и фантазию. Он постоянно уходил от соперников, находил партнеров своими пасами, искал обострение. И лишь умелая игра при обороне своих ворот в исполнении французских футболистов не позволили Эдену воплотить в реальность хоть один из своих замыслов.

Новости по теме: Надо гордиться тем, что мы вышли в финал ЧМ-2018, - Дешам

Момент дня

ФИФА

В матче против Бразилии, когда Бельгии пришлось куда больше защищаться, Кевин Де Брейне был одним из главных героев происходящего на поле. Он разгонял и придумывал контратаки, за счет которых красные и выиграли. В матче против Франции, в которой Кевину пришлось много играть на закрытых соперником пространствах, Де Брейне потерялся. И очень жаль, ведь при великолепной игре Азара они могли завершить матч без чувства неудовлетворенности.

Напомним, сегодня на чемпионате мира состоится второй полуфинал, в котором сойдутся сборные Англии и Хорватии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...