Привет Украине от Виды и стражник Англии: Итоги матчей дня на ЧМ-2018

Снова отдыхаем от футбола

Два вчерашних матча 1/4 финала чемпионата мира получились эмоциональными, но качественный футбол появлялся редко. Но нам есть о чем поговорить.

Гол дня

Денис Черышев должен был на чемпионате мира исполнять роль человека, который должен был появляться на поле во втором тайме и усиливать игру своей команды. В первом матче турнира в старте у россиян вышел Алан Дзагоев. Но травма помешала ему продолжить поединок. На поле вышел полузащитник "Вильярреала" и понеслась - дубль в ворота Аравии, гол Египту, небывалая уверенность с мячом и статус одной из главных звезд команды.

В поединке с хорватами от атаки российской сборной требовалось одно: выжимать из минимума максимум. И в такой игре у Черышева получилось показать себя во всей красе. Он отметился своим четвертым голом. Да еще и каким. Дальний удар точно под штангу - Субашич успел лишь провести мяч взглядом.

Игрок дня

Англия вела игру с шведами очень уверенно. Сопернику иногда удавалось надолго забирать мяч и придавливать, но "львы" играли собранно и ответственно. Но если уж скандинавам удавалось выбраться на ударную позицию, в дело вступал голкипер Англии Джордан Пикфорд. Шведы стали первой командой, которая не смогла забить англичанам на этом чемпионате. И ключевым фактором этого успеха стали действия вратаря "Эвертона". Он не дал мячу оказаться в сетке ни после выходов один на один Берга, ни после ударов Классона. 

Момент дня 

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида стал игроком киевского "Динамо" в далеком 2013 году. Хорват никогда не был сверхнадежным в обороне, но самоотдача игрока в каждом матче просто зашкаливала. За такой настрой киевские болельщики сильно полюбили Домагоя. Еще больше его любили за его голы. Дважды его удары приносили "Динамо" победу над "Шахтером". Еще раз Вида принес киевлянам победу над "Днепром" и титул чемпиона страны. 

Поэтому совершенно не удивительно, что Домагой решил отметиться голом и на чемпионате мира. И соперник оказался подходящим. А гол типичным - подача с углового и удар головой. К этому Вида добавил еще и уверенно реализованный пенальти в послематчевой серии. И еще и видео записал, в котором вместе с другим бывшим сборником и динамовцем Вукоевичем говорит "Слава Украине!" и посвящает проход сборной Украине и Киеву. Ну как такого не любить?

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...