Проблемы Франции, провал Месси и уверенность Хорватии: Итоги третьего игрового дня ЧМ-2018

Матчей было много, есть что обсудить

Проблемы Франции, провал Месси и уверенность Хорватии: Итоги третьего игрового дня ЧМ-2018

112.ua

Редакционный блог

Матчей было много, есть что обсудить

16 июня на чемпионате мира по футболу четыре матча первого тура в двух группах. В трех поединках в дело вступали топовые команды и показали, что им еще есть над чем работать.

Игрок дня

Яркое выступление Исландии на Евро-2016 назвали "сказкой". После удачного отбора на ЧМ, в котором исландцы оставили позади Украину и Хорватию, сказка получила продолжение. А вчера исландский голкипер Ханнес Хальдерсон показал, что на наших глазах происходит уже не сказка, а целая сага. Момент, когда Хальдерсон отбивает пенальти в исполнении одного из лучших футболистов мира, - показательный для матча, в котором Исландия сумела своей самоотдачей и дисциплиной связать куда более именитого соперника.

Гол дня

Вчерашний день на мундиале был богат 11-метровыми ударами. Поэтому самым красивым ударом дня можно назвать победный гол Погба в матче Франция - Австралия. Поль забил гол в своем стиле - не особо заметно, но эффективно. В этот раз полузащитник МЮ аккуратно ткнул мяч носком на входе в штрафную, и тот от перекладины влетел в ворота. Пусть только на мгновение, но его хватило, чтоб засчитать гол. 

Момент дня

Уругвайский рефери Андрес Кунья войдет в историю футбола как первый судья, обратившийся к системе видеоповторов во время матча чемпионата мира. Исторический момент произошел на 56-й минуте матча Франции и Австралии, когда в штрафной австралийцев сбили Гризманна. Сначала рефери не поставил пенальти, но после подсказки обратился к просмотру повтора. После этого Кунья уверенно указал на точку, с которой через мгновение сам пострадавший открыл счет в матче. 

Новости по теме

Провал дня 

Пенальти в субботу было много. И далеко не все стали результативными. Во время матча сборных Аргентины и Исландии все пошло не по плану первых практически сразу. Южноамериканский коллектив не мог вскрыть оборону крепкой защиты исландцев, что быстро сбило им все настройки в голове. Во время атаки все искали глазами Месси, чтобы тот что-то придумал. Лидер "Барсы" придумывал, иногда опасно и красиво. Но в большей мере игра у Лео не пошла. И как вершина провала плохой пенальти от того, кто в последний раз в своей карьере может выиграть большой турнир.

Сюрприз дня

Сборная Хорватии на каждый турнир приезжает с мыслями о ярком выступлении. С отличным подбором игроков. И часто в отличной форме. Но то ли ответственность, то ли неуверенность в собственных силах не давала им показывать себя. Поэтому балканцы, как и англичане, приучили ничего от них не ждать. 

Этот мундиаль хорваты начинают на удивление уверенно и спокойно. Победа над прямым конкурентом за выход из группы, а Нигерия тоже вполне способна оставаться в борьбе за плей-офф, показала, что хорваты могут не выпадать из игрового рисунка, когда соперник давит. Теперь посмотрим на них, когда их будут "вязать" исландцы или "возить" аргентинцы. Но такая сборная Хорватии с этим может справиться.

Добавим, что сегодня на чемпионате мира состоятся три матча. Сначала Коста-Рика встретится с Сербией. Затем чемпионы мира немцы сыграют с Мексикой. А вечером бразильцы будут взламывать оборонные редуты швейцарцев.

С полным расписанием и результатами матчей ЧМ-2018 можно ознакомиться здесь.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...