Сборная Франции стала чемпионом мира

Это был матч достойный финала Мундиаля

Сборная Франции стала чемпионом мира FIFA

В финальном матче чемпионата мира сборные Франции и Хорватии боролись за самый престижный футбольный трофей - Кубок мира.

Франция - Хорватия 4:2

Гол: Манджукич, 19 (аг), Гризманн, 39, Погба, 60, Мбаппе, 66 - Перишич, 28, Манджукич, 69

Франция: Льорис, Павар, Варан, Умтити, Эрнандес, Погба, Канте (Нзонзи, 54), Мбаппе, Гризманн, Матьюди, Жиру (Фекир, 81)

Хорватия: Субашич, Стринич (Пьяца, 81), Вида, Ловрен, Врсалько, Брозович, Ракитич, Модрич, Перишич, Ребич (Крамарич, 72), Манджукич

Начало матча было полностью за хорватской сборной. Они забрали мяч и решили удивить соперника стартовым натиском. И эта схема почти работала, но подопечные Златко Далича не могли справиться с мячом в чужой штрафной, но до этого двигалась и разыгрывали мяч на отличном уровне. А завершился стартовый натиск Хорватии автоголом Манджукича. Гризманн подал штрафной и Марио головой отправил мяч в свои ворота.

К чести балканской сборной, они сразу нашли, чем ответить сопернику. После подачи углового они долго разыгрывали мяч, который достался Перишичу, который на линии штрафной убрал защитника и пробил под правую штангу. 

После того, как счет в матче снова стал равным, игра немного успокоилась. Но даже из этого спокойствия французы умудрились извлечь положительный результат. Во время редкой вылазки они заработали угловой, во время которого Перишич сыграл рукой в своей штрафной. Аргентинский рефери Нестор Петана отправился смотреть видеоповтор, после которого назначил пенальти. К мячу подошел Гризманн и уверенно отправил мяч с "точки" в ворота.

Новости по теме: Франция - Хорватия: Льорис "привез" гол в свои ворота

В начале второго тайма отличный шанс получил Ребич, но с его ударом справа справился Льорис. Хорваты создали еще несколько потенциально опасных моментов, но больше серьезно Льориса они не тревожили. А вот французы снова смогли забить. Мбаппе получил мяч на правом фланге, нашел в штрафной Гризманна. Антуан подумал, что делать с мячом, и отдал под удар Погба. Полузащитник "Манчестер Юнайтед" с первой попытки пробить защиту не смог, а вот со второй - без проблем!

Дальше французы лишь развили свой успех. Они словили соперника очередной контратакой, которую дальним ударом из-за полукруга завершил Киллиан Мбаппе. Нормально убежать ему сегодня не давали, зато получилось пробить вот так. 

Следом зрителей решил "порадовать" голкипер Франции Уго Льорис. Получив мяч у своих ворот, он полез обыгрывать Мандужкича, что у него не получилось. В итоге, мяч от ноги Марио оказался в сетке ворот.

Оставшееся время хорваты старательно, но безрезультатно наседали на ворота соперника. И скорость, и мысль в атаке у команды Далича была в порядке. Но играть против закрытого в своей штрафной соперника такого класса в позиционной атаке крайне сложно. Так, матч логично завершился победой Франции, который выиграла свой второй титул чемпиона мира. Напомним, третьей командой чемпионата мира стала сборная Бельгии, который в матче за бронзу обыграла англичан.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...