Швеция минимально обыграла Швейцарию в 1/8 финала ЧМ-2018

Команды выдали осторожный матч

ФИФА

Сборные Швейцарии и Швеции играли между собой в матчи 1/8 финала чемпионата мира.

Швеция - Швейцария 1:0

Гол: Форсберг, 67

Швеция: Ольсен, Лустиг (Крафт, 82), Линделёф, Гранквист, Аугустинсон, Экдаль, Берг (Телин, 90), Форсберг (Ольсен, 82), Свенссон, Классон, Тойвонен

Швейцария: Зоммер, Аканджи, Ланг, Джака, Бехрами, Родригес, Цубер (Эмболо, 73), Джемаили (Сеферович, 73), Дрмич, Джуру, Шакири

Удаление: Ланг, 90+5

Обе команды ответственно относились к матчу плей-офф, так как давно не пробирались на высокие стадии больших турниров. Поэтому Андрессон и Петкович выбрали довольно осторожную тактику на поединок. Небольшое игровое преимущество было у более техничных швейцарцев, но опасных моментов возникало - у команд сильно страдала финальная фаза атаки. Если кто-то из игроков получал возможность бить, мяч летел мимо ворот. 

Новости по теме: Трудяга Неймар и драматичная Бельгия: Итоги матчей 1/8 финала ЧМ-2018

Во втором тайме "красные" еще больше насели на ворота соперника, но не стали лучше попадать по створ ворот. А шведы, которые получили больше зон, свою результативность подправили. Форсберг отлично прошелся вдоль штрафной и пробил - мяч от ноги Аканджи влетел в ворота растерянного Зоммера.

В финале матча, когда швейцарцы насели на ворота соперника, Швеция получила еще один шанс на гол - Ольсен выходом один на один завершал контратаку своей команды, но Ланг сбил его на входе штрафной. Судья защитника удалил и поставил пенальти, но после просмотра видео увидел, что фол был за штрафной зоной. Тойвонен неплохо пробил стандарт, Зоммер отбил и рефери свистком завершил поединок. Швейцария так и не смогла впервые забить в плей-офф Мундиаля. 

Добавим, что в четвертьфинале сборная Швеции сыграет с победителем матча Колумбия - Англия, онлайн которого начнется на нашем сайте в 20:30.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров