The best of the best: Главные герои группового этапа ЧМ-2018

Отмечаем лучших группового этапа

Открытый источник

Групповой этап чемпионата мира подошел к концу, стали известны все участники плей-офф турнира, и настало время подводить предварительные итоги. 

Лучший матч

Открытый источник

Игра первого тура между Португалией и Испанией — это пока лучшее, что можно было увидеть на ЧМ. Полное состояние непонимания, в какой игровой форме будет Испания - ее тренера двумя днями ранее уволили. И тут испанцы уже на первых минутах роняют в своей штрафной Роналду, и тот быстро открывает счет голом на турнире.

А дальше будут "качели", от которых зрители на трибунах и у экранов начнут взрываться от восторга. В итоге, в матче было забито шесть голов, тремя из которых отметился Роналду, а шикарный выстрел Начо войдет во все топы чемпионата. Красивая ничья двух классных команд.

Лучшая команда

Открытый источник

Оды сборной Хорватии поют с самого первого матча, в котором они так легко и непринужденно справились с Нигерией. А потом последовал разгром Аргентины, после которого больше говорили о провале Месси, чем о великолепной игре Модрича и других. А ведь те полностью переиграли команду, в которой собраны куда более звездные игроки. У балканцев просто отличное сочетание шикарной формы лидеров команды и неимоверного желания "прыгнуть выше головы" у остальных. В плей-офф ждет сборная Дании, которая может пройти дальше. Неужели у Хорватия есть реальные шансы подобраться близко к Кубку мира? 

Лучший игрок

Открытый источник

Не хочется продолжать нахваливать хорватов с Лукой Модричем в центре, поэтому главным героем группового этапа станет испанец Иско. "Красная фурия" провела групповой этап, не особо напрягаясь. В наработанной Лепотеги схеме полузащитник "Реала" исполняет роль "свободного художника" в середине поля. И в этой роли Иско на Мундиале пока что показывает великолепный футбол. Он участвует практически во всех атаках своей команды. Он держит мяч больше других. Он пасует больше и точнее других. Именно он вместе с Иньестой, роль которого в сборной становится все меньше, и Силвой являются столпами, на которых строится надежда испанцев на этот чемпионат мира. 

Новости по теме: Сборная Германии обратилась к фанам после вылета из ЧМ-2018

Лучший гол

Все самые красивые голы группового мы уже собрали в отдельный топ, чтоб было чем себя занять в выходной на чемпионате мира. Там мы составили десятку лучших голов, и возглавил список красивый удар Тони Крооса со штрафного в ворота Швеции. Добавляет красоты и тот факт, что такой удар полузащитник "Реала" решился нанести в момент, когда до конца поединка оставались считанные секунды. 

Главный провал

Открытый источник

Тут могла быть Аргентина. Но даже она не смогла переплюнуть "достижение" немцев. Команда Лева сначала удивила всех, проиграв Мексике. Потом немцы также удивительно на последних минутах вырвали победу у Швеции. А потом на последних минутах пропустили дважды от Южной Кореи и, заняв последнее место в группе, покинули Мундиаль. Такого с немцами еще никогда не случалось. Возможно, дело в "проклятии чемпиона". Вот уже шестой чемпионат мира обладатель трофея не может выйти из группы.

Эксперименты с составом и тактикой Йоахима Лева, невызов Сане, смена поколений и еще миллион причин можно назвать, чтобы попытаться объяснить такое блеклое выступление некогда мощной команды. Сейчас немцам нужно просто опустив голову вернуться на родину, извиниться перед болельщиками и найти дисбаланс в игре, убрать его и выиграть, например, Лигу Наций. Или Евро-2020. 

Главный мем чемпионата

Помимо футбола, на чемпионате мира было несколько историй, которые создавали вокруг себя шумиху. Тут вам и совместная фотография Жозе Моуринью с Владимиром Путиным. И история про романтические отношения китаянки с аргентинцами, которые оказались армянами. Но главным героем группового этапа вне футбольного поля стал Диего Армандо Марадона. 

Один из лучших игроков в истории футбола всегда был экстравагантен. Но в последние пару месяцев он впрямь активировал режим "wow-эффект" и сначала подписал контракт с брестским "Динамо". А после его перформенса на вип-трибуне во время матча Аргентина - Нигерия все вопросы к Марадоне отпали. Стоит добавить, что после поединка Марадона самостоятельно не мог дойти до места за столом в ложе. Ему также позвали врача, который отметил у него "проблемы с давлением". Уже вскоре аргентинец вернулся к нормальной жизни. Видимо, водички попил и легче стало.

Открытый источник

Открытый источник

Открытый источник

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>