Триумф Швеции и уверенность Кейна: Итоги матчей 1/8 финала ЧМ-2018

Шведы продолжили собирать "скальпы", а англичанам понадобилась серия пенальти, чтоб пройти дальше

Триумф Швеции и уверенность Кейна: Итоги матчей 1/8 финала ЧМ-2018
112.ua

112.ua

Редакционный блог

Шведы продолжили собирать "скальпы", а англичанам понадобилась серия пенальти, чтоб пройти дальше

Последний игровой день начальной стадии плей-офф получился не богатым на голы, но с напряжением и борьбой все было в порядке.

Гол дня

Шведы забили после рикошета, англичане отметились с пенальти, а у Колумбии очередной спасительный гол головой забил защитник Ерри Мина. У Пакермана в атаке играют яркие и известные игроки. Но главный бомбардир команды на Мундиале - защитник. Гол Ерри на 95-й минуте игры с англичанами стал третьим для него на турнире. Сегодня мы отметим это взятие ворот не за красоту, а за значимость. 

Игрок дня

Открытый источник

Когда Гарри Кейн бьет пенальти, он делает разгон на пару шагов. Такой подход требует четкого решения куда бить еще в момент подготовки удара. 6 голов на турнире, 3 из которых были забиты с "точки" и отправились за спины голкиперам, были именно такими: Гарри устанавливал мяч, отходил на 3-4 шага, собирался с мыслями и без вариантов отправлял мяч в ворота. 

То же самое он повторил и в серии послематчевых пенальти. На алгоритм не повлияло ни напряжение сложного матча, ни усталость после двух часов игры. Поставил, отошел, подумал, пробил. Этот Гарри Кейн работает, как часы. И пока что продолжает отсчитывать свое время на Мундиале.

Новости по теме

Момент дня

Открытый источник

Сборная Швеции на этом чемпионате мира играет без явных звезд в составе. Большинство футболистов - представители крепких, но средних европейских клубов. Но при этом "тре крунур" умудрились не пустить на чемпионат мира сначала Голландию в отборе, потом Италию в плей-офф, затем Германию уже в группе ЧМ, а сейчас и Швейцарию. Очень солидный послужной список. Сейчас их ждет "голодная" Англия, получившая возможность подобраться близко к трофею впервые с 1966 года. Команда у Саутгейта симпатичная, но не без проблем. А значит, шведы найдут способ усложнить жизнь сопернику. А там и в полуфинал можно пролезть будет. 

Матчи 1/4 финала чемпионата мира стартуют на турнире 6 июля. 

6 июля, 17:00, Франция — Уругвай 

6 июля, 21:00, Бразилия — Бельгия

7 июля, 17:00, Швеция — Англия

7 июля, 21:00, Россия — Хорватия

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...