Трудяга Неймар и драматичная Бельгия: Итоги матчей 1/8 финала ЧМ-2018

Бразилия показала силу, а Бельгия - характер

Трудяга Неймар и драматичная Бельгия: Итоги матчей 1/8 финала ЧМ-2018
112.ua

112.ua

Редакционный блог

Бразилия показала силу, а Бельгия - характер

Понедельник на чемпионате мира стал днем фаворитов - Бразилия и Бельгия выиграли свои матчи 1/8 финала турнира. 

Гол дня

30-летний полузащитник "Бетиса" Такаси Инуи в последнее время понравилось забивать за сборную. Перед стартом ЧМ он отметился дублем в воротах Парагвая, на самом турнире забил Сенегалу, сведя матч вничью. А в игре с бельгийцами выдал удивительную точность.

Японцы неожиданно открыли счет в начале второго тайма. А спустя несколько минут Такаси Инуи убрал защитника за штрафной и точным ударом издали отправил мяч прямиком в угол ворот. Красивый гол и смелое заявление на победу от японцев. Но у Бельгии оказался железный характер, и она смогла сначала сравнять счет, а после и вырвать победу в матче.

Игрок дня

ФИФА

Неймару тяжело приходится на турнире. Он должен быть главной звездой Бразилии на поле, но у него многое не получается. А когда получается, он часто получает по ногам. Больше, чем против Неймара на ЧМ, не фолили ни на ком. Но вчера ему удалось наконец "засиять".

Он был мотором всех атак бразильцев. А те много атаковали. Почти каждый опасный момент у ворот Очоа создавался при участии форварда "ПСЖ". И не удивительно, что оба гола состоялись при непосредственном участии Неймара. В первом именно он вышел один на один с голкипером, тот справился с ударом, но Паулиньо добил в пустые ворота. А затем Неймар красиво обыгрался с Виллианом и в подкате у ворот завершил комбинацию.

Новости по теме

Момент дня

ФИФА

Матч Бразилия - Мексика получился хорошим, активным, но завершился предсказуемо. А вот сюжет поединка Бельгии и Японии был невероятным. И его концовка заслуживает отдельного внимания. Счет 2:2, японцы заработали штрафной у ворот Куртуа. Хонда неплохо бьет, и вратарь отбивает на угловой. Следует подача с Куртуа, на выходе забирает мяч. До финального свистка остается чуть больше 20 секунд. Тибу выбрасывает мяч Де Брейне, тот быстро находит Менье, который мчится к чужим воротам по правому флангу, после чего ожидаемо отдает в центр. Лукаку хитро пропускает мяч, и Насер Шадли, который недавно только вышел на поле, спокойно пробивает кипера с близкого расстояния. Японцы даже разыграть мяч в центре поля толком после этого не успели. Звучит свисток. Бельгийцы счастливо носятся по полю, японцы разочаровано пустыми глазами смотрят вокруг и не понимают, как они умудрились так проиграть.

Добавим, сегодня на чемпионате мира будут сыграны последние матчи 1/8 финала. Сначала в европейском дерби сойдутся Швеция и Швейцария. А следом Англия и Колумбия определят последнего участника 1/4 финала.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...