112.ua
Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко назвал удачей задержание экс-главы Минюста Елены Лукаш в Киеве. Брифинг СБУ и ГПУ транслировал телеканал "112 Украина".

"После задержания происходят процессуальные действия, будет принято решение об уведомлении о подозрении. В рамках действующего законодательства, после задержания у нас есть 72 часа, вот в рамках этих 72 часов будет принято решение об уведомлении о подозрении госпоже Лукаш, дальше мы обратимся в суд об избрании меры пресечения, и так далее по УПК будем шаг за шагом действовать, как предусмотрено законом... Вот сегодня к нам пришла такая удача, что нам удалось ее задержать в Киеве", - заявил Куценко.

10 сентября 2015 г. СБУ объявила в розыск экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш.

Ранее, 7 августа, Печерский районный суд Киева арестовал 3 квартиры экс-министра юстиции Елены Лукаш.

Напомним, 28 мая 2015 г. заместителем генерального прокурора Украины было сообщено о подозрении бывшему министру юстиции Украины Елене Лукаш. Экс-чиновник подозревается в завладении государственными средствами путем злоупотребления своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также служебной подделке, что повлекло тяжкие последствия, то есть в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Новости по теме: ГПУ продолжает расследовать уголовные производства против Клюева, Лукаш и Табачника

ГПУ с мая 2014 г. проводит расследование, согласно которому Лукаш, работая министром юстиции, по предварительному сговору со служебными лицами ООО "Европейская правовая группа" и физическими лицами-предпринимателями в течение августа 2013 г. - января 2014 г. завладела госсредствами в сумме 2,523 млн грн.