Рекомендуем

Штаб АТО: РФ планирует ввести на Донбасс "миротворческие бригады"

Вчера, 04:39

Также Федичев сообщил, что в Горловке сосредоточено около 150 единиц ББМ и 2000-2500 боевиков

федичев
Фото из открытых источников

Военно-политическое руководство Российской Федерации приняло решение о значительном увеличении боевого потенциала российских войск, как в непосредственной близости от государственной границы Украины, так и на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской обл. Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА в своем Facebook.

"Запланировано наращивание численности российских "наемников-добровольцев", а также увеличение до 500 единиц количества танков, ББМ (боевых бронированных машин, - ред.), а также артиллерийских систем. Также запланирован открытый ввод так называемых "миротворческих бригад", - сказал Федичев.

При этом, как отметил замкомандующего АТО, скрытое введение Россией "антимиротворцев" уже давно произошло. К ним, в частности, принадлежит 15-я отдельная мотострелковая бригада ВС РФ (место постоянной дислокации – пгт. Рощинский Самарской области РФ). "Бригада носит наименование "миротворческая", входит в состав 2-й армии Центрального ВО. Ее подразделение давно находятся на территории Украины в районе Луганска, а личный состав давно по уши "испачкан украинской кровью" во время боевых действий", - отметил Федичев.

Новости по теме: РФ сосредоточила на границе и на Донбассе более 53 тыс. военных, - штаб АТО

Также он сообщил, что в Горловке сосредоточено около 150 единиц ББМ и 2000-2500 боевиков, в Дебальцево – 60 единиц ББМ и более 800 "наемников-добровольцев", в Углегорске – 80 единиц ББМ и более 1500 "профессионалов-бандитов", в Енакиево – 80 единиц ББМ и 400-600 российско-террористических боевиков. "При этом наращивание наступательной группировки на донецком направлении продолжается", - подчеркнул замкомандующего АТО.

"На территории Стахановского ферросплавного завода уже находится механизированное подразделение ВС РФ, в составе которого около 30 российских танков Т-72. Также в Стаханове в комплексе зданий по улице Б. Хмельницкого, 70-б создан большой склад боеприпасов: снаряды для 122-мм и 152-мм артсистем, реактивные снаряды для установок "Град", а также ПЗРК", - сообщил Федичев.

Кроме того, по его словам, около г. Миусинска (между Торезом и Красным Лучом, Луганская область) боевики "2-го АК "ЛНР" создали полигон для стрельбы из реактивной артиллерии. Также в пгт Успенка Лутугинского района Луганской обл. на территорию бывшего пионерского лагеря прибыл гаубичный "дивизион" 4 "бригады 2-го АК "ЛНР".

Напомним, ранее в штабе АТО опровергли информацию о якобы возможном наступлении украинских войск на Донбассе.

Отметим, Россия отрицает присутствие своих военных на востоке Украины, а также поставки вооружений боевикам "ДНР" и "ЛНР".

Источник: 112.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читать далее

Уважаемые читатели!

Возможность комментирования временно отключена из-за возросшего количества агрессивных и оскорбляющих комментариев, призывающих к незаконным действиям и насилию.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Loading...