Взято из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко отметил необходимость замены дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на русском языке на английский язык. Об этом сообщается в ответе на петицию № 22/000319-эп "Предоставлять паспорт гражданина Украины только на украинском (без языка оккупанта)", размещенной на сайте президента.

"Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины. Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения", - говорится в ответе президента.

Новости по теме: АП: Больше половины голосов за петицию про Дарта Вейдера поступили из России

В ответе отмечается, что Порошенко направил обращение в Кабмин с предложением обеспечить согласно компетенции внесение законодательных изменений для принятия соответствующих мер. Соответствующая петиция набрала 25 934 подписей из 25 тыс. необходимых.

Ранее Порошенко поддержал петицию с требованием лишать нардепов мандатов за прогулы заседаний ВР. Комментируя содержание петиции, Порошенко отметил, что речь идет именно о досрочном прекращении полномочий народного депутата в индивидуальном порядке независимо от его волеизъявления как механизма привлечения к ответственности.

Новости по теме: Пользователи с электронными адресами на серверах в РФ не смогут голосовать за петиции, – АП