112.ua

Адвокат российского ГРУшника был застрелен в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от г. Жашков в Черкасской области. Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина" рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Грабовского схватили в Одессе, накачали психотропами и доставили в Киев. Оттуда перевезли в окрестности г. Жашков, где застрелили и закопали. Правоохранители выясняют, какие именно психотропы использовались.

Наводку на локацию тела дал ранее задержанный, который причастен к убийству Грабовского.

Тело было найдено в 4 часа утра.

"После начала откапывания по месту, указанному задержанным преступником, при раскапывании наткнулись на тело убитого адвоката Грабовского. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия и проведение соответствующих следственных действий с участием судебно-медицинских и других экспертов. Предварительно я могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием огнестрельным оружием. На месте совершения преступления были уничтожены вещественные доказательства, то есть одежда двух исполнителей, распределены выделенные на это денежные средства, и осуществлено все для создания видимости алиби для себя и видимости выезда защитника российских спецназовцев за пределы Украины, с интенсивным отражением его якобы пребывания за пределами Украины в Египте", - рассказал подробности Матиос.