Фальсифицированный алкоголь.
Из открытых источников

В результате отравления суррогатным алкоголем погибли еще 3 человека в Волчанском районе Харьковской области и один человек в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

Таким образом впервые за последние 18 суток общее число пострадавших снова выросло – всего 150 случаев отравлений, из них 73 завершились летально.

Общее количество отравлений фальсифицированным алкоголем в Харьковской области составляет – 104, из них умерли 57 человек.

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпотребслужбы, в Донецкой, Луганской, Житомирской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано. В целом в этих областях отравилось 46 человек, из них умерли – 16.

Напомним, последний случай отравления фальсифицированным алкоголем был зарегистрирован 10 ноября в Изюмском районе Харьковской области.

Участников группировки, которые изготавливали фальсифицированный алкоголь, приговорили к 8-9 годам тюрьмы. Во время задержания у них изъяли более 100 ящиков некачественной водки и приборы для ее изготовления.