"112 Украина"

В Киеве в квартиру бойца 92-й бригады ВСУ, экс-сотрудника СБУ Кирилл Вереса, который принимал участие в задержание российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева ворвались неизвестные.

Об этом в прямом эфире "112 Украина" сообщила его жена Анна Верес.

Сам военнослужащий находится в городе Счастье Луганской обл. Люди в масках, которые ворвались в помещение, связали ее и устроили допрос о деталях задержания ГРУшников, место службы мужа и командира его бригады.

"Увидев сейф, который находится на балконе, начали говорить, чтобы я им отдала ключ. К голове приставляли пистолет, требуя отдать ключ от сейфа", - рассказала Анна Верес.

По факту нападения на жилье военнослужащего уже открыто уголовное дело. Об этом сообщили в Нацполиции Киева. Статья разбой с проникновением в жилье. Статья предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет.

Дежурная отдела коммуникации ГУ НП в Киеве Татьяна Малышева сообщила "112 Украина", что сейчас устанавливаются личности злоумышленников, которые попали в квартиру, угрожая предметом похожим на оружие, забрали ценные вещи из сейфа и скрылись. Проводятся мероприятия по их задержанию.

Новости по теме: Адвокат сотрудника ГРУ Александрова Грабовский из Украины не выезжал, - полиция

Напомним, Кирилл Верес, который участвовал в задержании Александрова и Ерофеева, сообщил, что у него есть видео из больницы, где Ерофеев якобы признался, что он российский военный. На заседании суда также продемонстрировали винтовку, изъятую у спецназовцев во время задержания. Свидетели узнали оружие.

Военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 г. в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР". Позже Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию для двух обвиняемых российских военных.