Задержание "вора в законе" Гелы Кардавы
скриншот

Полиция Киева задержала известного во многих странах "вора в законе" Гелу Кардаву. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

42-летний уроженец Грузии Гела Кардава, неоднократно осужденный по тяжким статьям (разбой, грабеж), был задержан в Киеве в результате спецоперации, проведенной полицией с участием бойцов КОРД.

"Вор в законе" был задержан в одном из столичных ресторанов вместе с "соратниками".

"Гела Кардава был "коронован" в Москве в 1996 г., когда ему был всего 21 год, что говорит о высокой профессиональный "квалификации". При задержании у подозреваемого изъят, возможно, поддельный паспорт гражданина Украины на имя Голомба Олега Романовича, уроженца Симферополя (скорее всего, подделан в расчете на сложность проверки достоверности информации в базах данных аннексированного Крыма)", - написал Аваков. 

Из открытых источников министру известно, что Кардава является одним из организаторов так называемых коммерческих коронаций воров в законе в постсоветских странах.

Сотрудники полиции проверяют информацию о его причастности к совершению ряда преступлений в Украине и связи с членами организованных преступных группировок в нашей стране.

"Кроме того, есть информация о том, что он является штатным агентурным сотрудником МВД России. Проверяется информация о его сотрудничестве со спецслужбами РФ", - добавил глава МВД.

Ранее Нацполиция выдворила из Украины очередного грузинского "вора в законе" Черая Тенгиза, известного в криминальных кругах как "Тенго Гальский"