ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области
В Кривом Роге мужчина, состоявший на учете в психдиспансере, поджег здание суда. Об этом сообщает управление Национальной полиции в Днепропетровской области.

"3 января в Покровского отделения полиции обратились сотрудники районного суда с письменным заявлением о том, что неизвестные лица подожгли архивное помещение здания суда. На место происшествия сразу же были направлены сотрудники полиции, которые осмотрели место преступления и обнаружили пластиковую бутылку объемом 0,5 литров, обмотанную тканью белого цвета и скотчем. В бутылке находилась жидкость желто-коричневого цвета", - говорится в сообщении. 

Сотрудники суда заявили, в связи с новогодними праздниками районный суд не работал, а камер видеонаблюдения в здании нет, на то время сотрудников охраны тоже не было. 

ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области

Спустя некоторое время правоохранители установили и задержали местного 45–летнего жителя, который как оказалось, находится на учете в психоневрологическом диспансере.

Новости по теме: Полиция не исключает, что взрыв газа в жилом доме в Сумах умышленно устроил 26-летний парень

Он рассказал, что в новогоднюю ночь он подъехал на велосипеде к зданию районного суда, заблаговременно приготовив бутылку с горючим веществом, которую поджег и бросил в окно, после чего сразу скрылся с места происшествия.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В полиции сказали, что задержанный мужчина не будет отвечать юридически, так как состоит на учете психдиспансере.  Его направили на принудительное лечение. 

Новости по теме: В Черкассах двое мужчин ходили по улицам с гранатометом в сумке

Напомним, что в Сумах 3 января на ул. Металлургов, 24 в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв без последующего горения. В результате было разрушено перекрытие между этажами. Взрыв устроил пенсионер, который был на учете у психиатра. Он умышленно открыл вентили газовой плиты и зажег сигарету.