В Одессе сегодня, 18 ноября, подожгли торговый центр, в результате чего пострадали 3 человека. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Одесской области.

В 05:15 в Приморский отдел полиции поступило сообщение о возгорании в торгово-офисном центре "Афина" на Греческой площади.

"На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа, которая установила, что в 04:30 в помещение торгового заведения "Лотомаркет", который находится на первом этаже ТРЦ, вошел неизвестный, бросил бутылку с горючим веществом и быстро скрылся с места события. В это время в помещении указанного учреждения находилось 17 человек", - сообщили в полиции.

В 5:18 пожар был ликвидирован, выгорело помещение общей площадью 200 кв. м.

В результате пожара пострадали 3 женщины, которых доставили в городские клинические больницы с диагнозом: ожоги различной степени тяжести, отравление продуктами горения и ожоги верхних дыхательных путей.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Киеве на ул. Саксаганского в Киеве горел полуотселенный 4-этажный дом.