Пункт пропуска на админгранице "Чонгар"
radiosvoboda.org

В результате атаки на базу крымскотатарского батальона никто не пострадал. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил пресс-офицер оперативного командования "ЮГ" Игорь Бирюков.

На вопрос о том, какие незаконные вооруженные формирования находились на территории крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана, Игорь Бирюков ответил:

"Они представились командованием части, что они входят в общественную организацию "Аскер". Но тот арсенал вооружения, который у них был в то время… ну, очень оснащены были вооружением и боеприпасами, которые были у них изъяты. Сейчас идет учет этого вооружения".

Новости по теме: Ситуация, сложившаяся на базе крымскотатарского батальона не в компетенции ГПСУ, - Слободян

Также сообщается, что в результате этой вооруженной атаки никто не пострадал.

На вопрос о том, из какого оружия атаковали незаконные вооруженные формирования, Игорь Бирюков ответил:

"И стрелкового, и средства передвижения были бронированные, также были взрыво-опасные предметы".

"Сейчас выясняется всеми правоохранительными органами, были ли намерения атаковать. Скорее такого намерения не было. Просто демонстрация силы, возможно, я так понимаю", - прокомментировал ситуацию в целом пресс-офицер оперативного командования "ЮГ".

Как сообщалось ранее, 12 февраля в селе Чонгар вооруженные люди захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. С помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди. Есть информация, что неизвестные применяли огнестрельное оружие. Сообщений о пострадавших не поступало.