В Житомирской области во время профилактической отработки области полицейские задержали четверых мужчин, которые избили и похитили человека. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Житомирской области.

Сообщается, что полицейские по обеспечению безопасности дорожного движения ГУ Национальной полиции вчера остановили за нарушение дорожных правил автомобиль "Mersedes Benz". В салоне находились пятеро мужчин, один из которых был с видимыми следами избиения и порезами.

"Полицейскими предварительно было установлено, что четверо парней, около 13:00, в с. Глыбочице нанесли телесные повреждения 24-летнему мужчине и насильно затолкали в автомобиль, угрожая расправой. У пострадавшего медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, раны и резаные раны живота", - указано в сообщении.

Новости по теме: В Афганистане во время полевых работ были похищены более пятидесяти человек

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Согласно законодательству, такие действия наказываются ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет.

Новости по теме: В Днепре из-за нехватки нескольких тысяч гривен работодатели похитили подчиненного и требовали у него переписи имущества

Сообщается, что у полицейских есть основания полагать, что задержанная группа причастна еще к ряду уголовных деяний, совершенных на территории Житомирской области.

Напомним, недавно в Харьковской области сотрудники СБУ задержали банду, которая похищала людей, а в Одессе патрульные полицейские предотвратили похищение 18-летней девушки.