Руководитель пресс-службы департамента патрульной полиции Виктор Шеверда
112.ua

Задержанные ночью за пьяное вождение мужчины, которые представились сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ), предъявили патрульным удостоверение участника боевых действий. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель пресс-службы департамента патрульной полиции Киева Виктор Шеверда.

"В полицию обратились неравнодушные граждане, которые сообщили, что из одного из развлекательных заведений, который находится на ул. Константиновской, вышли двое граждан и будто бы они находятся в состоянии алкогольного опьянения. Указанный автомобиль остановили. Патрульные попросили у водителя с признаками алкогольного опьянения удостоверение. Водитель сообщил, что оно отсутствует. Вместо него предъявил удостоверение участника боевых действий. По этому удостоверению был составлен протокол и постановление", - отметил он.

Как сообщалось, в Киеве на Подоле ночью полицейские устроили погоню за пьяными мужчинами на автомобиле Mercedes. Во время задержания мужчины сказали, что они работники СБУ, и хотели договориться с патрульными. Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук пообещал, что ведомство проверит информацию о причастности ее сотрудников к указанному случаю.