Международное рейтинговое агентство Fitch, фото из архива
112.ua
Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Киева в иностранной и национальной валюте с уровня "CC" до "B-", а Харькова с "CCC" до "В-". Об этом сообщается в отчете агентства.

"Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтингй дефолта эмитента (РДЭ) города Киева, Украина, в иностранной и национальной валюте с уровня "CC" до "B-". Также агентство повысило национальный долгосрочный рейтинг города с уровня "BB+(ukr)" до "BBB(ukr)". Прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу стабильный, - говорится в сообщении.

Следующая запланированная дата пересмотра агентством рейтинга Киева будет определена в декабре 2016 г., когда Fitch опубликует календарь пересмотра рейтингов для местных и региональных органов власти на 2017 г.

Рейтинг города Харьков, по данным Fitch, повысили с уровня "CCC" до "В-".

"Fitch Ratings повысило рейтинги города Харькова, Украина: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте с уровня "CCC" до "В-" и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте с "C" до "В". Прогноз по долгосрочным РДЭ  стабильный", - указано в отчете.

Повышение рейтингов Харькова последовало за повышением долгосрочных РДЭ Украины в иностранной и национальной валюте 11 ноября 2016 г.

Новости по теме: S&P подтвердило суверенные рейтинги Украины на уровне "В-/В" со "стабильным" прогнозом

Напомним, в сентябре Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Киева в иностранной и национальной валютах с уровня "ССС" до уровня "СС".

Fitch Ratings – рейтинговое агентство, входящее в "большую тройку" наравне с Moody’s и Standard & Poors. Fitch Ratings присваивает международные и национальные рейтинги, которые официально называются рейтингами дефолта эмитента.

Новости по теме: Fitch подтвердило рейтинги "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" на уровне "CCC"

Отметим, что согласно классификации рейтингов агентства Fitch уровень "СС" и "ССС" является показателем возможного дефолта. А значения "В", "В +" и "В-" указывает на низкий уровень кредитоспособности, но не представляет вероятности дефолта.