Пресс-служба БПП

Чтобы создать оптимальные условия для развития бизнеса - нужно максимально отделить государство от ведения хозяйственной деятельности. Такое мнение озвучила народный депутат от фракции БПП в парламенте Оксана Продан в эфире телеканала "112 Украина".

"На самом деле, бизнесу не нужно мешать, и он будет работать, создавать новые рабочие места. Нужно максимально отделить государство от ведения хозяйственной деятельности", - прокомментировала Оксана Продан.

По мнению нардепа, для этого достаточно перестать зарабатывать на контроле бизнеса. "Когда есть связь между контролирующими органами и бизнесом, когда есть возможность у представителей контролирующих органов власти принимать либо одно, либо друге решение, когда нет такого железного правила "или-или" - тогда и возникают проблемы", - отметила она.  

Новости по теме: Снижение граничной суммы наличных расчетов направлено на детенизацию бизнеса, – нардеп

Напомним, Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №4666 "Проект закона об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". По мнению парламентариев, данный законон должен создать привлекательную альтернативу для многих предприятий, которые сегодня существуют в чрезмерно отягощающей для них организационно-правовой форме акционерных обществ.  

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что правительство не будет разговаривать с бизнесом на языке штрафов и ультиматумов