Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петра Порошенко подписал закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится на территории проведения антитеррористической операции". Документ временно устанавливает мораторий на обращение взыскания на активы ПАО "Укрзализныця" по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится на территории проведения АТО, сообщили в пресс-службе УЗ.

Как отмечают в компании, закон защищает общество от взысканий по обязательствам ГП "Донецкая железная дорога". Закон опубликован и вступает в силу с 17 февраля 2017 года. Благодаря действию закона от взыскания будут защищены средства в сумме свыше 5 млрд гривен.

Новости по теме: Нацполиция открыла уголовное дело против руководства "Укрзализныци" относительно растраты имущества

Законом также определено, что на период действия моратория должны быть остановлены исполнительные производства и мероприятия принудительного исполнения решений относительно обращения взыскания на активы "Укрзализныци" по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится на территории проведения АТО.

Документ также восстанавливает баланс между активами и принятыми обществом обязательствами предприятий железнодорожной отрасли, которые реорганизовались, и защищает экономические интересы "Укрзализныци" от правовых коллизий и финансовых обязательств "Донецкой железной дороги".

Новости по теме: Сытник: По делам "Укрзализныци" работает целый отдел детективов НАБУ

Закон был принят парламентом 20 декабря 2016 года. Соответствующее решение поддержали 266 народных депутатов.