112.ua
"Батькивщина" заявила об отзыве министра молодежи и спорта. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Рады заявила лидер политсилы Юлия Тимошенко.

"Мы как фракция заявляем, что мы отзываем нашего единого министра молодежи и спорта в правительстве г. Жданова, и от него зависит, как он сделает этот выбор", - заявила Тимошенко.

Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовало 194 народных депутатов.

Напомним, ранее стало известно, что "Самопомич" отзывает своего министра Алексея Павленко из Кабмина. Позже на заседании правительства четыре министра заявили об отзыве заявлений об отставке: министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко. В "Самопомочи" заявили, что министр аграрной политики Алексей Павленко больше не представляет их политсилу.