Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в студии "112 Украина". 02.12.2016
112.ua

Вячеслав Химикус, в которого выстрелил нардеп Сергей Пашинский, имеет влиятельных защитников как в Украине, так и в России. Об этом заявил нардеп от фракции "Народного фронта", внештатный советник главы МВД Антон Геращенко в комментарии телеканалу "112 Украина".

"У Химикуса есть влиятельные защитники. Например, Андрей Портнов, который готов оказывать ему помощь. У него теперь много защитников в городе Москве, и я думаю, его интересы будут должным образом защищаться", - заявил Геращенко.

По словам Геращенко, если генпрокурор Юрий Луценко посчитает, что в действиях Пашинского есть состав преступления, он обратится к Верховной Раде и предложит снять с Пашинского неприкосновенность.

Новости по теме: Пашинский о стрельбе в канун Нового года: Люди Януковича работают и распространяют ложь

"Если генпрокурор не обратится к Верховной Раде, то необходимости снятия неприкосновенности нет. К тому же Пашинский не уклоняется от проведения расследования. Что касается депутатов, которые говорят о конфликте интересов в расследовании, такой конфликт интересов есть в отношении любого депутата правящей коалиции", - добавил Геращенко.

Напомним, сегодня нардеп Сергей Пашинский дал показания в прокуратуре по делу о предновогодней стрельбе.

31 декабря в одном из сел Васильковского района между местным жителем и народным депутатом Сергеем Пашинским произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие. По словам нардепа, на него набросились с бутылкой в руке и угрозами убить. По словам пострадавшего, депутат первым достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему.

Новости по теме: Пашинский о своем пистолете: Это наградное оружие, выданное в марте 2014 года