112.ua

Конкурсы по избранию руководителей стратегических госпредприятий закончат октябре. Об этом в ходе заседания Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

"Хочу вас проинформировать, что 5 октября 2016 закончился прием документов по 4 предприятиям, о которых я хочу вас проинформировать. По "Укрхимтрансаммиаку" 38 кандидатов, "Электротяжмаш" 35 кандидатов, мариупольский порт 6 кандидатов, аэропорт "Борисполь" 25 кандидатов. Следующие шаги, которые будут осуществлены, или так называемая "временная линейка", -  до 10 октября на этой неделе получим справки об отсутствии судимости от МВД. В понедельник или вторник после получения справок, это 10-11 октября, состоится заседание 4 комиссий и допуск кандидатов. С 12 октября комиссии начнут собеседования, и мы хотим как можно быстрее, в октябре, закончить публичный конкурс, где участвуют представители министерств и представители международных структур с точки зрения избрания кандидатов. По КБ "Южному" заседание номинационного комитета запланировано на понедельник 10 октября", - заявил Кубив.

Отметим, что в ходе сегодняшнего часа вопросов к правительству премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил провести служебную проверку в отношении и. о. директора Украинского государственного предприятия (УГП) "Укрхимтрансаммиак" Виктора Полозова и отстранить последнего от занимаемой должности на время этой проверки. 

Новости по теме: Балчун назвал основные цели работы на посту главы "Укрзализныци"