Учитывая те обстоятельства, которые сегодня сложились на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области, можно говорить о целенаправленной ликвидации главарей российских террористических банд "ЛНР", "ДНР". Так прокомментировал гибель одного из главарей боевиков на Донбассе Михаила Толстых с позывным "Гиви" советник главы СМВД Зорян Шкиряк.

"Мы только что провели консультативное совещание с нашими коллегами из СБУ, мы общались с Юрием Тандитом, помимо прочих, и вышли на консолидированную позицию. Учитывая те обстоятельства, которые сегодня сложились на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области, в первую очередь речь идет о целенаправленной ликвидации главарей российских террористических банд "ЛНР", "ДНР", мы предлагаем Захарченко и Плотницкому сдаться украинской власти, дойти до ближайшего отделения СБУ или Нацполиции и показаться украинской власти. Потому что , учитывая ситуацию, следующими могут быть именно они", - заявил Шкиряк.

Советник главы МВД также отмечает, что к у "Гиви" был конфликт с  лидером Захарченко.

"В случае ликвидации "Гиви", сейчас рано говорить, это российские спецслужбы, или это "междусобойчики" с Захарченко. Я могу сказать, что между Захарченко и "Гиви" были серьезнейшие разногласия. У них был очень серьезный конфликт, который заключался и в сфере перераспределения так называемых материальных благ, и перераспределения ресурсов финансовых потоков, и того, что касалось невыполнения приказов "Гиви" от Захарченко. Лично мне эта версия кажется более вероятной", - рассказал представитель МВД.

Ранее сегодня боевики террористической "ДНР" сообщили о гибели одного из своих главарей Михаила Толстых с позывным "Гиви".

С начала российской агрессии на востоке он возглавлял подразделение боевиков "Сомали". В его смерти боевики традиционно обвинили Украину.

Сообщается, что "Гиви" погиб сегодня в 06:12 по местному времени в результате "террористического акта". На месте происшествия работают местные "правоохранители". О подробностях инцидента не сообщают.

Отметим, позже в СМИ появилась информация, что "Гиви" был взорван в собственном кабинете в оккупированном Донецке.

Также в соцсетях появились первые фото и видео с места предполагаемого убийства "Гиви".