В ЕС расширили санкции против России
Из открытых источников

США расширили список санкций против России в связи аннексией Крыма и агрессией на территории Украины. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

В список внесены семь физических лиц и несколько десятков организаций, а также два судна под российским флагом. Активы людей и организаций из черного списка будут заморожены на территории США.

"Сегодняшняя акция является ответом на незаконную оккупацию Крыма Россией и продолжающуюся агрессию в Украине. Эти санкции направлены на поддержание давления на Россию, поддерживая затраты на оккупацию Крыма и подрыв деятельности тех, кто поддерживает насилие и нестабильность в Украине", - сказал Джон Э. Смит, исполнительный директор Управления по контролю иностранных активов (OFAC).

В санкционные списки США против России добавлены: Михаил Дедов, Михаил Клишин, президент Национальной Медиа Группы Кирилл Ковальчук, член совета директоров Акционерного банка "Россия" Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, глава правления "Собинбанка" Олег Минаев и Евгений Пригожин. 

Бизнесмен Евгений Пригожин, в прошлом повар Путина, был причастен к махинациям по продаже военного городка на границе с Украиной. 

Среди компаний санкции наложили на АО "Институт Стройпроект", которое занимается строительством дороги для Керченского моста. ООО "Карст" тоже задействовано в строительстве Керченского моста. Под санкциями оказались также "Крымские морские порты". 

В санкционном списке впервые появились морские суда - нефтяные танкеры "река-море" "Маршал Жуков" и "Сталинград" самарского "Трансфлота".

Напомним также, что Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года.