112.ua

Суд заключил главу ГК "Азов-Крым" Станислава Краснова под круглосуточный домашний арест с ношением браслета. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" адвокат Краснова Леонид Сиваков.

"На протяжении всех суток арест до 24 апреля 2016 года, браслет и нахождение под домашним арестом. Но суд обязал прокуратуру провести судебно-медицинское обследование, соблюсти при этом требование ст. 3 конвенции, на которой настаивала сторона защиты, в основных правах и основоположных свобод человека, провести судебно-медицинское обследования подозреваемого и предоставить данные нам, как защите, о том, кто его избивал, до какой степени, это повод для дальнейших судебных разбирательств и привлечения к уголовной ответственности тех лиц, которые к этому причастны", - заявил адвокат.

Ранее сообщалось, что Краснову стало плохо на заседании суда, куда вошли представители СБУ и начали зачитывать ему подозрение. "Азов" сообщает, что он без сознания доставлен в реанимацию.

Напомним, что СБУ задержала Краснова и его подругу Оксану Шелест. Позже активисты "Азова" пришли под здание управления СБУ в Киеве и требовали разъяснений по поводу задержания Краснова. Активисты также зажгли под СБУ файеры.

Сейчас Краснову и Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием", в СБУ отметили, что статьи могут быть добавлены. Шелест уже избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. 

Позже в СБУ заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной. В ГПУ не исключали, что Краснову будут предъявлены новые подозрения.

Адвокат Краснова заявил, что его подзащитный избит и что из него выбивали признание в течение 6 часов при помощи пыток. В СБУ отметили, что он оказал сопротивление при задержании и пришлось применить силу. Сейчас по факту применения силы к Краснову открыто уголовное производство и проводится служебная проверка.